IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[String]Comment etendre le mon Code ASCII??


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    A partir de ta chaine de characteres tu peux facilement convertir en decimal a partir d'une methode comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      private int[] charToInt(String Source)
      {
        byte[] byteValue = Source.getBytes();
        int DecResult = new int[byteValue.length];
        for(int i=0;i<byteValue.length;i++)
        {
           int S = new Integer(byteValue[0]).intValue();
           if(S<0)
          {
              S = 256+S;
           }
          DecResult[i] = S;
         }
        return DecResult;
      }
    y'a p'tet une erreur kekpart, j'ai pas testé...
    Sinon, il te suffit d'adapter pour avoir la valeur en hexa a partir du decimal...

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Excuse moi j'ai un doute sur ce que je viens de t'envoyer...

    Tu as comme source un String qui vaut genre 234578950a8, ou dont les valeurs des characteres haxa valent 23,45,57,89,50 et a8 ?

    Si c'est la deuxieme proposition, ce que je t'ai envoyé doit marcher, sinon, c'est le contraire qu'il faut faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      private String IntToString(int Source)
      {
             Integer IC = new Integer(Source);
             byte B = IC.byteValue();
             byte[] byteValue = new byte[1];
             byteValue[0] = B;
             String StrC = new String(byteValue);
     
        return StrC;
      }
    A adapter en passant un tableau d'int... de la valeur hexa a decimal, tu devrais t'en sortir...

  3. #23
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Re: [String]Comment etendre le mon Code ASCII??
    Citation Envoyé par lanfeustdetroll
    Par exemple, j'ai le code 138 ( = 0x8a) et qui normalement correspond en ASCII 'è'
    Non. La norme ASCII ne definit les caracteres associes qu'aux valeurs de 0 a 127. Les valeurs de 128 a 255 sont definies par plein d'autres jeu de caracteres differents et incoherents; le lien qui a ete donne n'est qu'une extension parmi des dizaines d'autres.
    Mais le code en lui-meme est toujours non-signe.
    Comme ca ete deja dit, Java code ses caracteres sur 16 bits, en reprenant les valeurs deja attribuees par Unicode (mais l'Unicode lui-meme n'est pas limite a 16 bits ! erreur trop courante...).
    Ton probleme se resume a retrouver quel est le jeu de caracteres que tu as en entreee... Sous windows, ca peut etre du ISO-8859-1, ou -15, voire un codepage IBM-850 ou 1252. Regarde les jeux de caracteres disponibles, et fais les tests...

    EDIT: asciitable.com semble down pour le moment, mais c'est le site de reference pour l'ASCII.
    EDIT2: le lien donne plus haut contient le OE colles et le symbole euro, ca doit etre iso-8859-15.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci pour toutes vos reponses je v essayer

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c bon j'ai enfin reussi merci bokou de votre aide elle m'as ete tres precieuse je me suis servi de ton programme herve91 et j'ai changer la norme d'encodage comme me l'as conseiller alveric

    et ca marche merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment savoir si mon code est valide ?
    Par supertino7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 09h22
  2. Comment mieux sécuriser mon code ?
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/05/2007, 07h05
  3. Comment rendre inaccessible mon code ?
    Par peter27x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 08h39
  4. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19
  5. [Hardware portable] Comment entrer un code Ascii?
    Par l.sage dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo