IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

_ Peut-on lancer une fenetre excel a partir dr Python ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut _ Peut-on lancer une fenetre excel a partir dr Python ?
    Bonjour,
    Je veux me remettre a la programmation et je dois choisir mon logiciel avec , en simplifiant, le cahier des charges suivant :
    _ langage multi-plateformes ouvert et bien diffusé (je voudrais en suite diffuser mon programme si il est satisfaisant)
    _ Possibilité de lancer un tableur avec tracé de courbes (ouverture d'un fichier de données sous Excel par exemple pour windows)
    _ Effectuer le traitement des données numeriques sous Python (par exemple) avant
    _ pouvoir revenir sous Python immediatement si le resultat du trace de courbes n'est pas satisfaisant (pour modification de parametres se traitement des données).En fait il faudrait pouvoir toujours avoir la main a partir de Python (trace de courbes sous excel , retour au traitement , tracé d'une nouvelle courbe,,,)

    Mes deux questions :
    _ Peut-on lancer une fenetre excel a partir de Python ?
    _ Est-ce que Python est un langage bien ouvert pour ce type de besoin.
    Quel autre logiciel utiliser ?
    Merci
    NB: Désolé si mes questions paraissent un peu naive a certains, mais je n'ai pas le temps d'aller lire dans les livres les possibilités de tous les softs et je ne voudrais surtout pas decouvrir apres quelques mois d'apprentissage que je me suis trompé de logiciel ... Bloops !!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Etant donné que j'utilise du traitement numérique et du traçage de courbes, je te conseillerais de préférer gnuplot (je l'utilise assez fréquemment, ça fonctionne bien) matplotlib (je ne connais que très peu) à Excel (propriétaire). De plus Excel n'est pas forcément le meilleur pour tracer des courbes, par contre si tu veux afficher les données, il peut être utile, bien qu'au vu de ton cahier des charges j'aurais plutôt choisi le tableur d'OpenOffice.
    Il y a moyen de contrôler Excel, OpenOffice et gnuplot par python, matplotlib est une bibliothèque "autonome".

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Quel est l'interet d'un langage multiplateforme pour traiter des fichier excel ?

    à la rigueur utiliser des fichier openoffice mais si c'est juste pour excel inutil de faire du multiplateforme ...

    Sinon cela depend de tes besoin mais si tu dois impérativement utiliser des fichier excel il vaudrai mieux t'orienter vers la plateforme .net (qui disposera de plus de possibilités de manipulation de fichier office) que tu pourras utiliser avec du python si tu le souhaites (via l'implémentation .net IronPython)

Discussions similaires

  1. Lancer une Macro Excel a partir d'une application VB
    Par pastrana16 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2014, 14h08
  2. Peut-on lancer une tâche en debug à partir d'un plugin ?
    Par BugFactory dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 16h59
  3. [Toutes versions] Comment lancer une macro Excel/Access à partir d'un .exe?
    Par victorzecat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2010, 21h35
  4. [PPT-2003] lancer une macro excel a partir d'un fichier powerpoint
    Par yvespi dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 15h48
  5. Lancer une macro Excel a partir de php
    Par youcef81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo