IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

2 Problèmes sur Base de Donnée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut 2 Problèmes sur Base de Donnée
    Bonjour j'ai deux problème mais qui sont liés l'un a l'autre.
    Petite précision j'utilise Visual Basic Express Edition 2005

    1) Est-il possible de créer une base de donnée sur internet ?
    2) le plus gros problème :
    Comment fait-on pour entrer des information dans une base de donnée a partir d'un TextBox ?
    Voila plus de 2 semaines que je tente de résoudre a c'est deux problème ?

    Par avance merci.
    Cordialement.
    Jonathan
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui tu peux utiliser une BDD MySql pour commencer.

    Pour ajouter un élément c'est du SQL, plus d'infos sur google :
    INSERT...
    Et voila une source,
    manipuler une base de données
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci,
    Mais pour le momen mon deuxième problème on passe dessus.
    Celui que je n'arrive pas a résoudre c'est le premier.

    Comment on fait pour créer un BDDMySQL?
    Par avance merci (aspic)
    Jonathan
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    Ok merci,
    Mais pour le momen mon deuxième problème on passe dessus.
    Celui que je n'arrive pas a résoudre c'est le premier.

    Comment on fait pour créer un BDDMySQL?
    Par avance merci (aspic)
    Jonathan
    Je te conseille de passer par une base de donnée Access ca sera plus facile pour toi
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ouai mais j'ai pas acces et la personne pour qui je fais le programme ne veux pas s'encombré de programe.
    En gros il en veut juste un mon programme
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    Ouai mais j'ai pas acces et la personne pour qui je fais le programme ne veux pas s'encombré de programe.
    En gros il en veut juste un mon programme
    Pas besoin que les autres aient access........ heureusement !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai ma BDD SQL.
    Mais comment je fais maintenant pour, a partir de VisualBAsic 2005 Express, me connecter avec CETTE BDD ?
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    il faut que tu cherches sur google un toturiel, car on pourrait pas tout t'expliquer en détail ici
    deja pour une base access, le meiux c'est de la créer avec access
    ca fait un fichier .mdb qu'il faudra livrer avec l'appli, et en effet pas besoin d'avoir access après

    ensuite pour y accéder il faut regarder dans l'espace de nom system.Data
    pour access il faut utiliser oleDB
    il y a des dbcommand ou tu donnes tes requetes
    il faut une une dbconnexion ou tu donnes une chaine de connexion à ton fihier de base de données
    etc...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ah!
    Bon merci je vais chercher des info sur Google...Merci Sperot51.
    Je vous tien au courant.
    Jonathan
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  10. #10
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon voila deux jours que j'utilise notre grand ami mais en vain...
    Je voudrai savoir si quelqu'un ne connaitrait pas une petit(juste un tout petit) bout de code pour dire "je veux me connecter a tel base de donné ...".
    Par avance Merci.
    Jonathan

    Ps:ma BDD MySQL se trouve donc sur un site.

    Encore merci
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    hébergé où ? car chez certains hébergeurs la base n'est pas accessible à distance

    mysql n'est pas géré nativement par vb.net, il faut installer des trucs en plus (voir avec google)

    si c'est toi qui installé mysql, autant installer sql server express
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    La BDD est hébergé chez Free.
    sql.free.fr
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    La BDD est hébergé chez Free.
    sql.free.fr
    Je comprends pourquoi tu n'arrives pas à te connecter

    Y'a des problèmes avec Free... change d'hébergeur sinon je pense que tu ne pourras pas faire ce que tu souhaites.

    (au fait vérifie que tu as activé ta BDD chez free )
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    free interdit l'accès distant à la base mysql
    seul un site PHP hébergé chez free peut s'y connecté

    donc pour ton problème tu fais une base ACCESS et tu nous emmerdes pas !
    ca fera juste un fichier .mdb à mettre avec l'exe
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Aspic: C'est ps que j'ai des problème de connection (ou du moins pas encore) mais que je ne SAIS pas du tout me connecter a une BDD distante

    Sperot51: Est-tu sûr que Free interdit l'accée au BDD distante ???
    Car il faut quelle soit sur unternet ma BDD !!!

    En tout cas merci pour toutes les information fournise.
    Sinon quelqu'un connaitrait le code pour ci connecté ??
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    Sperot51: Est-tu sûr que Free interdit l'accée au BDD distante ???
    Car il faut quelle soit sur unternet ma BDD !!!
    oui ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    oui ...
    Je confirme car je suis chez Free (et c'est justement un probleme !!)
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    à priori aucun FAI ne laisse un accès à un DB
    par contre un hébergeur payant, surement ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Problème de droit sur base de données Access
    Par Wizard50 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 13h06
  2. Problème sur base de données
    Par Frédéric.S dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2009, 14h37
  3. problème de sauvegarde sur base de données
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 15h10
  4. [MySQL] Problème de boucle while sur base de données
    Par Darhyl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo