IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Erreur de syntaxe soudaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [FTP] Erreur de syntaxe soudaine
    alut tout le monde

    Voilà, là il y a un truc que je comprend pas, je vient de me retrouver avec une erreur de syntaxe sur un fichier que j'utilise depuis maintenant plusieurs mois, et là maintenant il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe, et je ne vois vraiment pas où :s

    Elle est apparu depuis que j'ai décidé de reformater mon pc pour avoir enfin un Vista qui marche.

    Et donc, maintenant dès que je lance Wamp, ou que je mette à jours les fichier sur mon ftp, je me retrouve avec l'erreur suivante ( là l'exemple est pris de mon ftp ):

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/11/d140641119/htdocs/dev/lib/mysql.php on line 6
    Et donc voici mon fichier mysql.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
    require('abstract.php');
    define("SQL_DEBEUG", TRUE);
    class mysql extends SQL
    {
    	private $count,$server;
     
    	public function __construct($hote,$user,$pass,$dbname) {
            parent::__construct($hote,$user,$pass,$dbname);
        }
     
        /*Fonction pour se connecter,à la base de donnée*/
    	public function connect($serveur,$login,$pass) {
            $this->server = @mysql_connect($serveur,$login,$pass,true);
            if(!$this->server) echo'Erreur de connexion';
        }
     
    	public function select_db($bdd) {
        	$select_bd = @mysql_select_db($bdd,$this->server);
            if(!$select_bd) echo'Erreur de connexion';
        }
     
    	public function disconnect() {
    		mysql_close($this->server) or die("Connexion impossible à fermer");
    	}
     
    	public function query($req){
    		$sql = mysql_query($req,$this->server);
    		if (!$sql AND defined("SQL_DEBEUG"))
            {
                exit('<h3>Erreur SQL !</h3>
                    <strong>Variable : </strong><pre>' . htmlentities($req) . '</pre>
                    <strong>Erreur numero : </strong>' . mysql_errno() . '
                    <a href="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/error-handling.html" title="gestion des codes erreurs">La doc</a><br />
                    <strong>Message : </strong>' . mysql_error()
                    );
            }
            else
            {
    			$this->count++;
    			return $sql;
    		}
    	}
     
    	public function countRow($sql){
    		$total = mysql_num_rows($sql);
    		return $total;
    	}
     
    	public function fetch_array($sql){
    		return mysql_fetch_array($sql);
    	}
     
    	public function free($sql){
    		mysql_free_result($sql);
    	}
     
    	public function last_id(){
    		return mysql_insert_id($this->server);
    	}
    }
    ?>
    Et voici la class SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    abstract class SQL{
    	public $compteur = 0;
    	private $server;
     
    	public function __construct($hote,$user,$pass,$dbname){
            $this->connect($hote,$user,$pass);
            $this->select_db($dbname);
        }
     
    	public function __destruct()
    	{
    		$this->disconnect();
    	}
     
    	public abstract function connect($serveur,$login,$pass);
     
        public abstract function select_db($bdd);
     
    	public abstract function disconnect();
    }
    ?>
    Voila, ce que je ne comprend pas, c'est que je n'ai rien modifier, juste déplacer mes fichiers sous une autre partition pour qu'ils soient sauvegarder à cause du formatage, mais le contenu je n'y ai pas touché

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous semblez utiliser PHP 4 alors que vous utilisez les notions objets introduites à la version 5 (visibilité, classes abstraites, etc). A confirmer à l'aide de phpinfo, sachant que certains hébergeurs proposant ces deux versions font la distinction sur l'extension (.php => PHP 4, .php5 => PHP 5).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis chez 1and1, et suite à un mail que j'avais envoyer chez eux, ils m'avaient dit de faire un fichier .htaccess pour dire que tous mes fichiers étaient en faites en php5, donc tous les codes marchaient très bien, mais je vais quand même vérifier s'il n'y a pas eut de modification.

    Merci beaucoup de la réponse rapide .

    EDIT : Oui merci, il semblerait qu'il y ait eut un problème car c'est l'interpréteur de php4 qui est utilisé, je vais devoir refaire le .htaccess

    Merci encore une fois pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo