IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

cocher une case en automatique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cocher une case en automatique
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans un projet assez simple, il comporte 3 tables : Potes, Jeux, et Prets
    dans Potes se trouve : ("id_pote")clé primaire, "nom"
    dans Jeux se trouve : ("id_jeu")clé primaire, "titre", "preté"
    dans Prets se trouve : ("id_jeu","id_pote")clé primaire, "date du pret"
    donc j'ai une relation qui lie Jeux à Prets et Potes à Prets, et ce que je n arrive pas a faire c est que la case à coché "preté" d un jeu se coche automatiquement quand je crée un objet pret avec ce jeu...(j espere etre clair)
    j'ai vaguement essayé dans evenement (apres MAJ) de mettre "jeu!coché=vrai", mais ca ne marche pas...
    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !
    Quelle est belle notre langue française, si riche qu'elle permet d'exprimer tout ce que l'on veut...
    Citation Envoyé par Heristo Voir le message
    donc g une relation qui lie Jeux à Prets et Potes à Prets, et ce que je n arrive pas a faire c est que la case à coché "preté" d un jeu se coche automatiquement qd je crée un objet pret avec ce jeu...(j espere etre clair)
    ... ben non, pas vraiment !... Sur quel évènement ou sur quelle action veux-tu cocher ta case ?

    j'ai vaguement essayé dans evenement (apres MAJ) de mettre "jeu!coché=vrai", mais ca ne marche pas...
    qqun a une idée?
    C'est un tout petit bout de code VBA que tu dois écrire. Donc essaies de procéder comme suit :
    1. Sur l'évènement "Après MAJ", inscris : [Procédure événementielle]
    2. Cliques sur le bouton "..." situé à droite de la ligne que tu viens de compléter (Cela va ouvrir le code VBA attaché à ton formulaire)
    3. Si ta case à cocher se nomme : onJeu (pour OuiNonJeu) alors, recopies ce code (ou adaptes-le en fonction de ta réalité)
    ... et donnes-nous des nouvelles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ... ben non, pas vraiment !... Sur quel évènement ou sur quelle action veux-tu cocher ta case ?
    donc en fait quand je crée une entité pret, avec comme clé primaire Id_pote ET Id_jeu, j'aimerai que dans la table du jeu selectionné la case a cocher se coche en auto...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est un tout petit bout de code VBA que tu dois écrire. Donc essaies de procéder comme suit :
    Sur l'évènement "Après MAJ", inscris : [Procédure événementielle]
    Cliques sur le bouton "..." situé à droite de la ligne que tu viens de compléter (Cela va ouvrir le code VBA attaché à ton formulaire)
    Si ta case à cocher se nomme : onJeu (pour OuiNonJeu) alors, recopies ce code (ou adaptes-le en fonction de ta réalité)
    Code :
    Me!onJeu = -1... et donnes-nous des nouvelles
    donc voila ma case a cocher s'appelle en fait "preté', j'ai adapté le code, mais j'ai un message d'erreur windows :
    Erreur d'execution '2465':
    Impossible de trouver le champ 'preté' auquel il est fait référence dans votre expression
    Notez que je n ai effectivement pas de champ "preté" dans ma table Pret mais bien dans Jeu qui est lié a Pret
    quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Salut !

    Le nom que tu emploies dans ton code doit être le même que celui définissant ton control dans ton formulaire et non pas celui de ta table.
    En d'autres termes : Il te faut reprendre le nom qui est stipulé sous "Nom" de l'onglet "Autres" des "Propriétés" de ton control.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben en fait, c est le meme, mais je pense que je me suis mal expliqué enfait dans mon formulaire Pret, je n'ai pas de case a cocher... c est dans ma table que j'aimerais que ca se coche...
    et moi en fait j avais mis ce code ci dans l evenement "apres MAJ" :
    [Jeux]![preté] =-1

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Si c'est dans la table tu dois faire faire un update de cette derniere :
    Voici un exemple en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     CurrentDb.Execute "Update TAtable Set  TonChamps= '" & LinkDatabase & "' WHERE TonChamps2=" & IDFund25
    Ici LinkDatabase est un string et IDFund25 un integer.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Le plus simple serait que tu compresses ta base et que tu la joigne à ton prochain post...

Discussions similaires

  1. Impossible de cocher une case dans une table
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 13h56
  2. peut on cocher, une case a cocher, automatiquement ?
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/07/2006, 14h25
  3. Cocher une case à cocher lorsque la feuille est protégée
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h04
  4. cocher une case+affichage de dates
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  5. Cocher une case avec affichage automatique
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo