IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Enquête : Quelles seraient vos attentes d'un editeur PHP/HTML/JavaScript/CSS en ligne


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Enquête : Quelles seraient vos attentes d'un editeur PHP/HTML/JavaScript/CSS en ligne
    Bonjour

    Je réfléchis, en ce moment, à un projet qui pourrait s'avérer intéressant.
    J'ai découvert un outil permettant d'afficher du code PHP, JS, CSS avec coloration syntaxique tout en JS.
    Je me suis alors dit que ce serait sympa d'avoir un outil en linge permettant d'éditer, modifier... des fichiers PHP... - vous aurez compris...

    Donc, je vous demande votre avis : quelles seraient les fonctionnalités que vous aimeriez retrouver dans un tel outil ?

    Voilà ce à quoi j'ai pensé :
    - Explorateur de fichiers
    - Editeur
    - Explorateur de fichier (bibliothèque de variables, fonctions)
    - Travail collaboratif
    - Aperçu
    - FTP
    - Gestion des accès
    - Multilingue

    Bon, voilà, lachez-vous
    Si quelqu'un se sent intéressé par ce projet et qu'il souhaite me rejoindre, il sera le bienvenu.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je ne pense pas que le faite d'édité en ligne servent a quelque chose
    En effet, on code d'abors en local pour avec le mettre en ligne quand tout fonctionne.

    Je modifie jamais mes pages qui sont en ligne mais mes pages local que je post après.

    Et puis quand je code je suis pas forcement en ligne...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    • WYSIWYG
    • Possibilité de tester avec différentes version de BDD
    • Possibilité de modifier le php.ini
    • Possibilité de modifier la config du serveur (Apache, IIS,etc)
    • Possibilité de redémarrer les daemons
    • Plusieurs distrib/OS
    • Obfuscation du code
    • Serveur sur HTTPS
    • Accès SSH
    • Temps de réponse trés court pour la preview
    • Support de plusieurs navigateurs
    Un projet un peu ambitieux.

    Je ne crois pas que cela puisse marcher car tu vas être confronté à des problèmes de confidentialité du code, sans compter sur la multitude de config serveur qu'il peut y avoir.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait, je ne pensais pas trop à la partie gestion serveur, mais uniquement à la partie édition.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    En fait, je ne pensais pas trop à la partie gestion serveur, mais uniquement à la partie édition.
    Ben faudrait éventuellement pouvoir tester le code sous divers environnements, sinon comment vérifier que le code va fonctionner sur tel ou tel serveur ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non, ce que je veux dire, c'est que je ne veux pas toucher à la config serveur (php.ini, daemons...). Je pensais me limiter à de simples transferts FTP vers le serveur distant, quoique je n'ai pas vraiment encore pensé aux détails.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Honnettement pour des questions de sécurité je n'uploadrais pas mon code sur un serveur juste pour l'éditer alors que des éditeurs gratuits fonctionnent très bien.

Discussions similaires

  1. Quelles sont vos méthodes de programmation et de débogage ?
    Par Doloop dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/07/2019, 22h06
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2013, 18h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2009, 21h10
  4. [BO][INFO] Quelles sont vos usages en entreprise ?
    Par donny dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h52
  5. Vos avis sur les éditeurs que vous utilisez ?
    Par simone.51 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo