IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Parsing adresse postale


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Parsing adresse postale
    Bonjour,
    dans le cadre d'un projet web, je voudrais permettre à un utilisateur de rentrer une adresse postale sous forme textuelle, et je voudrais avoir un découpage de l'adresse, qui me permettrait d'identifier :
    - le numéro de voie,
    - le type de voie,
    - le nom de la voie


    Par exemple: si l'utilisateur rentre dans un champ de saisie "1 rue de la fête foraine, Paris"

    je voudrais être en mesure de parser cette saisie en obtenant par exemple les composants suivants :
    - numéro de voie : 1
    - type de voie : rue de la (imaginons que celà soit fait de cette façon pour la comparaison en base de données)
    - nom de la voie : fête foraine
    - ville : Paris

    Existe t-il des API qui permettent de faire ce genre de manipulation ? ou alors des librairies qui permettent de parser des adresses potales ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    A moins que tu n'exiges que tes utilisateurs utilisent un format spécifique pour rentrer l'adresse, je ne voies pas comment tu pourras parser une donnée textuelle ... Essaies seulement d'imaginer les façon possibles pour écrire une seule adresse. Ajoutes à cela les différents types d'adresses du genre :
    n° maison, rue, ville code postal
    nom résidence, étage, n° appartement, ville, code postal
    etc.

    Bref, à moins de pouvoir simuler un cerveau humain, il n'est pas possible de faire ce que tu veux.

    Essaies plutôt de subdivier l'IHM de receuil de l'adresse en différents sous champs atomiques, genre :
    - champ texte pour n°
    - champ texte pour nom rue ou avenu ou boulevard
    - liste déroulante pour villes + code postales
    - etc.

    Bonne chance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut cerveau
    Merci pour ta réponse.

    Je n'ai pas trop le choix, je vais devoir simuler le cerveau humain

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Sans compter le fait que si ton application est à usage international alors là tu n'es pas couché

    Ne serait-ce que l'apparition du ZIP code, de l'état ou bien des différentes nomemclatures

    Si ton application est pour un usage national, alors tu peux t'en sortir mais encore une fois, mieux vaut faire comme l'a dit djo.mos et guider au maximum l'utilisateur et lui proposant différentes saisies plutôt que des énormes zones de texte où il peut saisir beaucoup d'informations différentes

Discussions similaires

  1. GMap localiser par adresse postale ?
    Par Shypster dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 14h08
  2. RNVP - Normalisation d'adresse postale
    Par cyraile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 15h37
  3. Séparer en 3 ligne une adresse postale
    Par Raph31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 21h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 10h51
  5. verification adresse postale
    Par manu80000 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo