IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de $_SESSION avec simple_xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Utilisation de $_SESSION avec simple_xml
    Bonjour

    j'ai voulu stocker des résultats récupérés avec simple_xml dans des variables de session.
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['resultat'] = $parsed->toto;
    Après avoir fait ça, j'ai eu le message d'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start() [function.session-start]: Node no longer exists in C:\Program Files\Wamp\www\etc... on line 2
    J'ai pu résoudre mon problème en procédant de la sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['resultat'] = (string) $parsed->toto;
    Mais j'ai tout de même 2 questions:
    1. Pourquoi $_SESSION ne fait pas bon ménage avec simple_xml?

    2. A quoi sert cet attribut (string) devant ma variable?


    merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeezerD Voir le message
    1. Pourquoi $_SESSION ne fait pas bon ménage avec simple_xml?
    $parsed->toto est sûrement une instance dont certaines références vers d'autres instances se sont perdues du fait de son affection à $_SESSION. D'où le msg d'erreur.

    2. A quoi sert cet attribut (string) devant ma variable?
    A transtyper l'instance en chaîne de caractères (ce qui est fait automatiquement à l'affichage avec SimpleXML).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ta réponse claire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec l'utilisation de $_SESSION
    Par lepiou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 21h35
  2. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  3. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo