IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

MVC - implémentation sous DotNet


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MVC - implémentation sous DotNet
    Bonjour,

    j'ai commencé à développer une application asp.Net (2.0) en c#. J'ai décdé pour cela de réaliser une appli en 3 couches : accés aux données, logique métier et présentation.
    Je me calque que le modèle mvc en utilsant un controleur principal (main.aspx) qui, en fonction des requêtes client, redirige vers la vue correspondante, dont le traitement est géré par son codebehind.
    Les redirections se font en fonction du paramètre "action" passé à main.aspx.
    Mon soucis est le suivant: mes pages aspx contiennent des composants serveurs (ListBox,...) qui entrainent des posts sur la même page aspx, c'est à dire que ma page est rafraichie par ses composants. Et ce rafraichissement entraine l'affichage en dur de l'adresse de ma page courante : ma page appelée par main.aspx?action=listetrucs, s'affiche en /Vues/listretrucs.aspx.
    Or, j'aimerais ne faire apparaitre à l'utilisateur que la page main.aspx en barre d'adresse.
    J'ai lu que ceci était du au fait que .net crée un formulaire automatiquement et que l'action créée par défaut est la page elle même, donc tout bne passe plus par le contrôleur principal.

    Comment faire pour remédier à cela?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'a de solution à proposer?

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Personnellement, je trouve le pattern MVC en général assez mal adapté à Asp.Net, mais cela n'engage que moi.
    Si tu tiens absolument à l'utiliser, implémente le au niveau de "HttpModules", car, si tu procèdes autrement, tu te heurtes à des aberrations architecturales liées au fait que IIS est en réalité le "C"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ca peut pas t'aider ca ? http://weblogs.asp.net/scottgu/archi...rk-part-1.aspx

    Par contre, c'est pas pour tout de suite....

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Ditch est entrain de nous préparer un article sur MVC

    [C#] accèder à un event sans instancier la classe

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    MVC, je trouve ça bien pour le PHP ...

    maintenant, MVC permet de mettre en place une architecture 3-tiers, c'est vrai... mais pour ma part, elle ne se prete pas trop à l'asp.net

    je préfere :
    présentation - service (ou BLL) - DAL

Discussions similaires

  1. [MVC] Implémentation d'un jeu de Puissance 4
    Par Ephasme dans le forum MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 03h51
  2. Compenser wmode non implémenté sous linux
    Par Daisybodo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 16h07
  3. [MVC]Implémentation
    Par Mandotnet dans le forum MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2007, 19h18
  4. [WebForms][1.0] Popup Confirm sous dotnet
    Par helios77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 15h40
  5. [MVC] Implémenter en ASP ?
    Par korrigan dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo