IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Création de données personnalisées à la création du schema


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création de données personnalisées à la création du schema
    Bonjour,

    J'utilise JPA et l'implémentation hibernate pour gérer ma base de données. Au lancement de l'application, je demande à ce que le schéma de la base de données soit automatiquement créé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        <properties>
          <property name="hibernate.archive.autodetection"
            value="class, hbm" />
          <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
          <!-- logs SQL -->
          <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
          <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
          <property name="use_sql_comments" value="true" />
        </properties>
    Cà me permet de créer les tables correspondant à mes beans.

    Comment faire si je souhaite également ajouter des données autres que les beans ? Par exemple des procédures stockées écrites en sql, des triggers, etc...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit directement possible avec JPA.
    Par contre tu peux utiliser des scripts Ant.
    Hibernate fournit une tache Ant pour générer un script SQL associé à ton Mapping et à ton fournisseur de BD.
    Tu peux ensuite créer ton propre script sql contenant la création de tes procédures stockées et autres donées.
    Et rajouter un target ant pour éxécuter tes 2 scripts SQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par phantomass Voir le message
    Je ne pense pas que ce soit directement possible avec JPA.
    Par contre tu peux utiliser des scripts Ant.
    Hibernate fournit une tache Ant pour générer un script SQL associé à ton Mapping et à ton fournisseur de BD.
    Tu peux ensuite créer ton propre script sql contenant la création de tes procédures stockées et autres donées.
    Et rajouter un target ant pour éxécuter tes 2 scripts SQL
    Merci phantomass,

    J'ai effectivement trouvé une documentation sur le sujet : http://www.hibernate.org/381.html

    Je vais voir ce que je peux faire avec cela.

Discussions similaires

  1. la base de donnée de la création d'un annuaire
    Par conique20 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 10h57
  2. Création d'une Grille pour création d'un Schema
    Par ben_ghost dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 16h08
  3. [Base de données] Vérouillage mode création
    Par atlantideD dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 08h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo