IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tri de tableau insensible à la casse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] Tri de tableau insensible à la casse
    Bonjour,

    Je cherche à trier un tableau par ordre alphabétique de manière insensible à la casse. Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $tab[] = 'toto';
    $tab[] = 'nicolas';
    $tab[] = 'ANTONY';
    $tab[] = 'OCTAVE';
    $tab[] = 'albert';
    sort(&$tab);
    foreach ($tab as $t)
    	echo $t.'<br />';
    ?>
    Résultat :
    ANTONY
    OCTAVE
    albert
    nicolas
    toto

    Résultat attendu :
    albert
    ANTONY
    nicolas
    OCTAVE
    toto

    En faite sort() tri par code ascii, et je cherche donc une fonction (ou une option) qui ne fait pas attention à la casse.
    En vous remerciant

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Regarde plutot du coté de usort(). Il te suffit de faire une petite fonction de comparaison insensible a la casse, voir d'utiliser celle qui existe déjà, soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    usort(&$tab, "strcasecmp");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Impécable

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tri de tableau
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 10h32
  2. [Tableaux] Tri de tableau
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 14/04/2006, 10h37
  3. [Tableaux] Tri de tableau
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2006, 15h32
  4. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  5. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo