IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[BDD] savoir sur boite outil


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [BDD] savoir sur boite outil
    salut
    quest ce que je dois faire pour connecter jbuilder avec une base de donnée en utilisant les objet predefinit dans sa boite à outil et merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut !
    tout d'aord tu ne nous dis pas la base de données que tu utilise. mais je vais de maniere generale :
    1- tu dois telecharger le pilote JDBC sur le site du constructeur de ta base de donnée et suivre les instructions d'installation et de configuration. c'est le pilote JDBC qui servira de <<protocole>> entre ton appli et JBUILDER !
    2-dans JBUILDER tu dois creer une nouvelle bibliotheque pour ton connecteur. tu te feras aider pas le tutoriel << ajout d'un pilote JDBC >>
    3-Apres cela, tu ajoute un composant DataBase dans l'onglet DataExpress à ton projet. tu configure sa propriété connection.dans le cas de Mysql tu auras : pilote : com.mysql.jdbc.driver
    URL: jdbc:mysql://localhost/database1 (database1 est modifiable ! c'est le nom de ton objet DataBase)
    Nom Utilisateur : Root et tu test la connection pour voir afficher <<Succès>>
    4- tu ajoutes un composant QuerydataSet à ton projet ( il te permet d'avoir accès aux donnéées de ta BD !) et tu configures sa propriete Query comme suit :
    base de donnees : database1
    instruction SQL :select * from << nom_table>>. laisser les valeurs par defaut des autres champs
    5- tester la requete pour voir afficher succes !

    Voilà ! ça devrais t'aider à démarrer .
    j'espere t'avoir vraiment aidé . Bon courage !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'oubliais !
    pour voir le contenu de ta table !
    ( Afficher le resultat ds ta requete )
    Onglet 'DBSwing'
    Ajouter 1 'JPanel'
    Ds le JPanel, ajouter 1 'TableScrollPane'
    Ds le TableScrollPane ajouter 1 'JDBTable'
    Propriété 'DataSet' : 'Name' du composant 'Query' créé avant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 27/03/2019, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 21h46
  3. question sur boite à outils QT
    Par colocolo dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo