IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant qui ne se replie pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Menu déroulant qui ne se replie pas
    Bonjour,

    voilà, j'ai trouvé un exemple de menu déroulant qui, selon le site sur lequel je l'ai trouvé, devrait pouvoir s'utiliser tel quel. Le problème, c'est que le menu se déroule comme il faut lorsque le curseur vient dessus mais ne se replie pas lorsque le curseur n'est plus sur le menu. Il semble manquer quelque chose mais quoi ?

    Merci infiniment de votre aide ) !

    Fiz

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function $(id){return document.getElementById(id);}
    function hideAll(){
    	for(var i=1; i<=10; i++){
    		if($('smenu'+i)){$('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    }
    function montre(id){
    	hideAll();
    	if($(id)){$(id).style.display='block';}
    	setTimeout(hideAll(), 1500); // remplace le 1500 par le temps que tu veux en millisecondes (1500 = 1,5 sec)
    }
    window.onload=montre;

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Tu peux même faire (en théorie)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(var i=0; i<$('menu').document.getElementsByTagName('dl').length; i++){
    ..
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function $(id){return document.getElementById(id);}
    function hideAll(){
    	for(var i=1; i<=10; i++){
    		if($('smenu'+i)){$('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    }
    function montre(id){
    	hideAll();
    	if($(id)){$(id).style.display='block';}
    	setTimeout(hideAll(), 1500); // remplace le 1500 par le temps que tu veux en millisecondes (1500 = 1,5 sec)
    }
    window.onload=montre;
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    J'ai "copié collé" ce code et à présent les menus ne se déroulent pas lorsque le curseur passe au-dessus.
    Savez-vous de quoi cela provient ?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [UI] Menu déroulant qui ne se déroule pas
    Par Pelote2012 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 17h04
  2. menu déroulant qui s'active pas avec firefox
    Par Herveg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 13h29
  3. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08
  4. Problème de menu déroulant qui se referme directement dans IE et pas dans FF
    Par gregius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h47
  5. Menu déroulant qui se déroule sur IE mais pas FF
    Par Webfab dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo