IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Problème d'AS2 pour lire un xml et remplir des champs textes


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'AS2 pour lire un xml et remplir des champs textes
    Bonjour à tous,

    Pour les besoins d'un site web, je dois instaurer une page flash avec des champs textes dynamiques, ces textes étant appelés par un xml.

    Je suis débutante en AS2/xml et je me suis servi d'un script trouvé dans ce site.

    Voici mon xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" ?>  
    <root> 
    	<texte1>blablablablablablablabla blablabablabla 11111</texte1>
    	<texte2>Ut velit mauris, egestas sed, gravida nec, ornare ut, mi. Aenean ut orci vel massa suscipit pulvinar. Nulla sollicitudin. Fusce varius, ligula non tempus aliquam, nunc turpis ullamcorper nibh, in tempus sapien eros vitae ligula. Pellentesque rhoncus nunc et augue. Integer id felis. Curabitur aliquet pellentesque diam. Integer quis metus vitae elit lobortis egestas. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Morbi vel erat non mauris convallis vehicula. Nulla et sapien. Integer tortor tellus, aliquam faucibus, convallis id, congue eu, quam. Mauris ullamcorper felis vitae erat. Proin feugiat, augue non elementum posuere, metus purus iaculis lectus, et tristique ligula justo vitae magna.</texte2>
    	<texte3>Je fais des tests trop nuls ...</texte3>
    </root>
    Et voici comment je rempli mon champs texte (contenu1) dans mon fla :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import mx.xpath.XPathAPI; // > j'importe dataBindingClasses
    //
    function Remplir1(texte1) {
    	/* on supprime le contenu du textarea*/
    	contenu1.text = "";
    	/* on ajoute le contenu au textarea*/
    	for (var i = 0; i<texte1.length; i++) {
    		contenu1.text += texte1[i];
    	}
    }
    //
    myXML = new XML();
    myXML.ignoreWhite = true;
    myXML.onLoad = function(success) {
    	if (success) {
    		/* definit le chemin*/
    		var chemin1 = "/root/texte1";
    		var texte1 = mx.xpath.XPathAPI.selectNodeList(myXML.firstChild, chemin1);
    		/* on ajoute chaque contenu au textarea*/
    		Remplir1(texte1);
    	}
    };
    myXML.load("textes.xml");

    Malheureusement, mon résultat, c'est ça :
    <texte1>blablablablablablablabla blablabablabla 11111</texte1>
    Comment pourrais-je faire pour supprimer les "<texte1></texte1>" ??

    Merci.




    audrey.b

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    apparemment tu utilise les anciennes fonctions de mx, voila un exemple qui fonctionne bien en AS2 :

    xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <liste>
     
    <item texte="test 1" />
    <item texte="test 2" />
    <item texte="test 3" />
     
    </liste>
    as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    listexml = new XML();
    listexml.load("fichier.xml");
    listexml.ignoreWhite = true;
    listexml.onLoad = recupData;
     
    function recupData()
    {
        aArray = new Array();
        var noeuds = listexml.firstChild.childNodes;
        var nbItem = noeuds.length;
        //On parcours la liste
        for (var i = 0; i<nbItem; i++) {
            aArray.push( noeuds[i].attributes.texte );
        }
    }
    voila, Bye

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce que j'avais oublié de préciser, c'est que mes trois items remplissait 3 champs textes différents. Je me suis donc inspiré de ton code, jai supprimé le tableau et la boucle, j'ai rajouté mes champs textes et tout est bon, ça marche nikel, dès le matin des bonnes nouvelles comme ça, ça mets la patate ^^ !!

    Merci bien et à pluche.




    audrey.b

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    c'est bien, pense au tag !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vos lumières pour lire du XML dans du HTML
    Par iviewclear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 13h19
  2. boucle pour lire du XML dans du Flash
    Par manue64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2008, 12h23
  3. Problème pour lire du XML
    Par sircus dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 12h01
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 06/02/2008, 13h59
  5. [[xml]->[php]->[MySQL]] script php pour lire du xml
    Par koudjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 03h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo