IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant] le compareTo (Objet autreObjet)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [debutant] le compareTo (Objet autreObjet)
    bonsoir tout le monde
    j'ai crée une classe temps où il y a ma methode compareTo(Temps autreTemps) dans ma classe Temps
    public int compareTo(Temps autreTemps){//comparaison temps a autretemps
    if (getTotalSeconde()>autreTemps.getTotalSeconde()){
    return 1;
    }else{if(getTotalSeconde()==autreTemps.getTotalSeconde()){
    return 0;
    }else {return -1;}

    }
    }
    je voudrai la tester dans un pgm mais je n'y arrive pas,
    dans le programme je crée deux temps
    Temps temps =Temps.lireTemps();
    Temps autreTemps =Temps.lireTemps();

    j'ai tenter d'utiliser ma classe comme suit Temps.compareTo(Temps autreTemps);
    j'ai aussi testet Temps.compareTo(temps autreTtemps);

    Mais ca ne marche pas non plus quelqu'un pourrait ma'aider merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Est-ce que cette méthode compareTo est censée être l'implémentation de la méthode homonyme de l'interface Comparable ? Si la réponse est oui, alors la signature n'est pas conforme, elle devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int compareTo(Object o);
    Ensuite, pour tester cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Temps temps = Temps.lireTemps(); 
    Temps autreTemps = Temps.lireTemps(); 
     
    int compare = temps.compareTo(autreTemps);
    if (compare < 0) {
      ..
    } else if (compare > 0) {
      ..
    } else {
      ..
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Essaye plutot :
    temps.compareTo(autreTemps);
    ou
    autreTemps.compareto(temps);

    Attention cependant car tu a l'air de melanger un peu la programmation objet.

    j'ai tenter d'utiliser ma classe comme suit Temps.compareTo(Temps autreTemps);
    Deja tu ne peux pas appeller la methode compareTo de cette facon, il faudrait quelle soit déclaré "static". Il faut l'appeller a partir d'une instance de la classe temps, Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Temps unTemps = new Temps();
    Temps unAutTemps = new Temps();
    unTemps.compareTo( unAutTemps); // et non pas Temps.compareTo( ...)
    j'ai aussi testet Temps.compareTo(temps autreTtemps);
    La pourquoi appelle tu la methode compareTo avec 2 arguments, tu la definie avec un seul argument ici :
    public int compareTo(Temps autreTemps){//comparaison temps a autretemps

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah bon
    la j'ai les exo d'un pote qui n'a pas suivi les cours de java et il est marquer,
    ecrivez une méthode compareTo (Temps autreTemps ) qui renvois ....
    mais ca doit etre marquer dans la classe Temps
    c possible.....
    utilisre la methode compareTo dans vos testTemps

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    C'était une question, la réponse est donc non

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki merci pour votre aides

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour résumer :

    (1) Soit tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int compareTemps(Temps autreTemps)
    et tu t'en sers ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Temps temps = new Temps;
    temps.compareTemps(autreTemps);
    (2) Soit tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static public int compareTemps(unTemps autreTemps) // remarque le "static"
    et tu t'en sers ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Temps.compareTemps(unTemps, autreTemps);
    La manière (1) est un peu plus dans l'esprit des méthodes "habituelles" de Java, mais si l'énoncé de l'exercice te demande (2), il faut obéir !

    Nicolas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta réponse Nicoloas
    j'ai preis la premiere solution depuis hier mais tes solution m'ouvre un peu plus les yeux sur mes exo

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    C'est gentil, mais je n'ai fait que synthétiser les contributions précédentes.

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Creation d'objet au fur et a mesure
    Par jamesleouf dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 00h06
  2. [Conseil]projet pour debuter en prog objet
    Par Frenchyp dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 01h59
  3. [debutant]passer un objet par const reference
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 14h39
  4. [Debutant] Faire un objet redimensionnable
    Par deboll_s dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 21h18
  5. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo