IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Retrouver une date


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Retrouver une date
    Bonjour.
    Je cherche une solution pour retrouver une date à partir du nombre de mois écoulés.
    Par exemple :
    "Date d'il y a 3 mois" et le script me ressort "Juillet 2007"

    Existe-t-il une fonction dans time ou datetime ?

    Je n'ai pas trouvé alors j'ai essayé de le faire moi-même, mais j'ai un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    an=["Janv", "Fev", "Mar", "Avr", "Mai", "Jui", "Jul", "Aou", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec"]
     
    mois=2
    actu=time.strftime("%m")
    actuy=time.strftime("%Y")
    actu=int(actu)
    test=actu-mois
     
    print an[test-1]
    Dans l'état ça fonctionne ; mais si mois >= 22 alors j'obtiens un out of range...
    Je suppose que le 22 sort de 10 (puisqu'on est en octobre) + 12 ?

    D'où viens mon problème ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    >>> import datetime
     
    >>> now = datetime.datetime.now()
     
    >>> print now
    2007-10-15 09:10:30.367704
     
    >>> print now - datetime.timedelta(days=90)
    2007-07-17 09:10:30.367704

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce qu'il c'est passé... Cet après-midi ça marchait très bien, mais ce soir j'ai un message d'erreur


    J'ai désactivé le pare-feu mais ça ne change rien :s

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    arrete avec idle et essai un autre editeur comme par exemple scite ou même mieux eclipse + Pydev un vrai environement de programation

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Retrouver une date par rapport a 2 cellules.
    Par nounous54 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 07h37
  2. Retrouver une date dans une liste
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2013, 14h19
  3. [DeskI V5-V6] Retrouver une date
    Par dufrane dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2010, 11h49
  4. Retrouver une date à partir du numéro de jour
    Par jesusnavas dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo