IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Rappel de valeurs de liste déroulante et boutons radio [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Rappel de valeurs de liste déroulante et boutons radio
    Bonjour,

    Afin de modifier un formulaire, de la même manière qu'il est possible de rappeler les champs texte de la manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo "{$row['Champ']}"; ?>"
    , est il possible de rappeler l'enregistrement d'une liste déroulante et de le mettre en option selected de cette liste ?
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="section">
    	<option selected value="<?php echo "{$row['Section']}"; ?>"></option>
     
    		<?php
    	        	$query = "SELECT DISTINCT Section FROM adherents ORDER BY Section ASC";
    	       	$result = mysql_query($query) or die;
     
    	        		while($row = mysql_fetch_array($result))
    	        		{
    	        		echo"<option value=\"$row[Section]\">$row[Section]</option>";
    	        		}
                    	?>
            </select>
    mais mon champ option selected value reste désespérément vide.
    Et puis pour mes boutons radio, alors là je n'ai aucune idée de comment cocher le bouton correspondant à l'enregistrement mysql.

    Si vous pouviez me mettre sur la piste...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Essaie ceci peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <select name="section">
     
    		<?php
    	        	$query = "SELECT DISTINCT Section FROM adherents ORDER BY Section ASC";
    	       	$result = mysql_query($query) or die;
     
    	        		while($lig = mysql_fetch_array($result))
    	        		{
    if($row['Section']==	$lig[Section]){
    echo"<option value=\"$lig[Section]\" selected>$row[Section]</option>";
    }
    }else
    {        		
    echo"<option value=\"$lig[Section]\">$lig[Section]</option>";
    }
    	        		}
                    	?>
            </select>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Impeccable, ça fonctionne parfaitement.

    Merci

    Pour info, ça peut aider. Afin de récupérer dans mon formulaire les valeurs des boutons radio et de les cocher suivant le cas, voici comment j'ai fait
    Par exemple, je récupère la valeur de mon champ "paye" et je fais ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <td>
              <input type="radio" name="paye" value="O"<?php if ($paye == "O") {echo "checked";} ?>>
              Oui
            </td>
            <td>
              <input type="radio" name="paye" value="N"<?php if ($paye == "N") {echo "checked";} ?>>
              Non
            </td>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante vers boutons radio
    Par Kouala dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 17h01
  2. Les listes déroulantes et boutons radio
    Par piloupolo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 08h44
  3. [Tableaux] Valeur vide Liste Déroulante
    Par ekinoxe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 19h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo