IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Mise en forme des cellules sous jxl


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise en forme des cellules sous jxl
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment mettre en forme une cellule Excel avec l'api jExcel? Plus particulièrement, comment faire pour avoir une cellule orienté verticalement?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    C'est via les WritableCellFormat que tu peux faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WritableCellFormat cellFormat = new WritableCellFormat();
    cellFormat.setOrientation(jxl.format.Orientation.VERTICAL );
     
    // cell = instance de WritableCell 
     
    cell.setCellFormat(cellFormat);
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Ca fonctionne super bien!
    Est ce que tu sais également comment je peux faire un retour à la ligne dans une cellule et donner une taille à une cellule?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par aur0re Voir le message
    Merci pour ta réponse. Ca fonctionne super bien!
    Est ce que tu sais également comment je peux faire un retour à la ligne dans une cellule et donner une taille à une cellule?

    Merci d'avance.
    J'ai le même souci, je cherche toujours ;-).
    Je donne la rep ici, si je trouve.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut tout le monde.

    J'ai trouvé réponse à ma question.

    Pour faire un retour à la ligne sous Jxl / Jexcel, il suffit de spécifier 2 choses:

    - Mettre la propriété wrap de votre WritableCellformat à TRUE. Pour se faire, utilisez la méthode setWrap(true).
    - Spécifier dans votre string que vous voulez passer à la ligne, grâce à \n ou \012

    Dernière chose: NE PAS mettre votre ALIGNMENT à FILL, sinon c'est mort, il ne fera pas le retour à la ligne.

    En Somme ca donne quelque chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // Messages' titles style
    WritableFont titleFont = new WritableFont(WritableFont.ARIAL, 8, WritableFont.BOLD, false, UnderlineStyle.NO_UNDERLINE, Colour.BLACK, ScriptStyle.NORMAL_SCRIPT);
    WritableCellFormat titleFormat = new WritableCellFormat(titleFont);
     
    titleFormat.setWrap(true);
    titleFormat.setAlignment(Alignment.CENTRE);
    titleFormat.setVerticalAlignment(VerticalAlignment.CENTRE);	
    //titleFormat.setAlignment(Alignment.FILL); <== A NE SURTOUT PAS METTRE! CELA CAUSE LE NON RETOUR A LA LIGNE. Je le mets en guise d'info
     
    // labels' definitions
    Label title1 = new Label(1,1,"Ligne1 \nLigne2 \nLigne --> 3 \nCa fonctionne", titleFormat);
    Voilà, j'espère avoir pu aider certains d'entre vous.

    A bientôt!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut JXL: code des couleur RGB ou Héxa
    Citation Envoyé par Lau.c Voir le message
    J'ai le même souci, je cherche toujours ;-).
    Je donne la rep ici, si je trouve.

    Bonjour,
    je cherche comment utiliser les codes RGB ou les Héxa des couleurs à la place des noms de couleur utilisés par l'API JXL.

    Merci d'avance de votre aide.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu as trouvé pour la couleur ??

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait il faut modifier les couleurs "Colour" existantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    workbook.setColourRGB(Colour.GREY_25_PERCENT, 240, 240, 240);
    bonne pdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel et VB - Mise en forme des cellules
    Par Sangdrax1604 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 09h19
  3. Mise en forme des cellules d'une flexgrid
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 10h57
  4. [VBA-E] mise en forme des cellules
    Par Cirdan Telemnar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 19h44
  5. [POI] difficultés dans la mise en forme des cellules
    Par corbier32 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo