IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ListBox avec ToolTip (info bulle)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut ListBox avec ToolTip (info bulle)
    Bonjour,

    est-ce que quelqu'un peut m'aider à insérer des info-bulles sur chaque item d'une ListBox?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Changer le texte du text du tooltip de la listbox créé par un SetToolTip chaque fois que l'on change de ligne sélectionnée.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci, l'idée est bonne mais il n'y a pas d'option tooltip pour les ListBox (En tout cas sous Visual C# 2005 Express)...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    De mémoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MyToolTip=new ToolTip() ;
    MyToolTip.text="Ma bullle d'aide" ;
    MyToolTip.SetToolTip(MyListBox);

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    OK merci beaucoup, c'est nikel! Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void myList_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
      ToolTip l_myToolTip = new ToolTip();
      l_myToolTip.ToolTipTitle = "titre";
      l_myToolTip.SetToolTip(myList, "texte à afficher");
    }
    PS : Je souhaite remercier toute la communauté de developpez qui m'a déjà beaucoup aidée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ToolTip (info bulle) DataGridView
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 15h54
  2. probleme avec l'info bulle des composant swing
    Par jeanfeu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h21
  3. [MFC]probeme avec infos bulle
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 08h43
  4. Info-bulle dans un calque... Pb avec evnts souris
    Par romulus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 18h12
  5. probleme sur une info bulle avec onMouseOver
    Par pouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo