IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Protection de répertoires (sans htaccess)


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Protection de répertoires (sans htaccess)
    Bonjour,
    Je m'occupe de la mise en ligne d'un site dont j'aimerais protéger certains répertoires. Malheureusement, l'hébergeur ne semble pas accepter le htaccess. Par exemple, Options -Indexes ne fonctionne pas, tout comme RewriteEngine.

    J'aimerais savoir si il est possible de faire ce genre de choses (interdire l'accès d'un répertoire dans lequel il n'y a pas d'index) sans passer par un htaccess. Je comptais aussi utiliser RewriteEngine pour empêcher l'affichage des fichiers XML placés dans un dossier lorsqu'on en saisit l'adresse complète:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    Options +FollowSymLinks
    RewriteRule /config/ - [F]
    Si vous pouviez m'aiguiller vers une autre méthode ...
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    l'hébergeur ne semble pas accepter le htaccess.
    En général , quand un hébergeur n'accepte pas le .htaccess c'est qu'il propose une fonction similaire. As tu regardé dans le panneau de contrôle de ton hébergement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai regardé oui. Tout ce qu'il propose est un service MailEnable. J'ai envoyé un mail pour avoir d'avantage d'informations mais bon ils ne sont jamais pressé de répondre. Leur service est vraiment en bois, si ça ne tenait qu'à moi ... Dès que j'ai d'avantage d'informations, je vous les communique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le htaccess n'était pas activé par défaut, c'est maintenant le cas. Je peux donc indiquer que le problème est résolu. Histoire de ne pas avoir ouvert un post pour rien et pour satisfaire ma curiosité personnelle () quelle aurait pu être l'alternative?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Authentification et protection sans htaccess
    Par blastafarie dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h37
  2. Protection d'un répertoire par .htaccess
    Par mounis dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 14h27
  3. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 21h42
  5. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo