IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment formater un nombre réel ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    deua informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : deua informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment formater un nombre réel ?
    salut tout le monde
    je veut savoir comment utiliser la routine 'formatfloat' pour maitriser les nombre des chifres apres la virgule.ou bien une autre fonction.merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    exemple assez complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormatFloat('# ### ##0.00', Nombre)
    modifie le, et observe, il n'y a pas mieux pour comprendre, en plus de l'aide de delphi

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 290
    Points : 1 941
    Points
    1 941
    Par défaut
    dans l'aide de Delphi sur la fonction Formatfloat il y a plusieurs exemples qui peuvent aider.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous avez aussi la Fonction CurrToStrF+

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    personnellement, pour un affichage de réél formaté, j'utilise:
    FloatToStrF voir aide (c'est nickel).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    function FormatFloat(const Format: string; Value: Extended): string;
    exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    float := 1234.567;
      ShowMessage('##### : '+FormatFloat('#####', float));
      ShowMessage('00000 : '+FormatFloat('00000', float));
      ShowMessage('0     : '+FormatFloat('0'    , float));
      ShowMessage('#,##0 : '+FormatFloat('#,##0', float));
      ShowMessage(',0    : '+FormatFloat(',0'   , float));
      ShowMessage('');
    affichage :
    ##### : 1235
    00000 : 01235
    0 : 1235
    #,##0 : 1,235
    ,0 : 1,235

    Exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      ShowMessage('0.0000000E+00 : '+FormatFloat('0.0000000E+00', float));
      ShowMessage('0.0000000E-00 : '+FormatFloat('0.0000000E-00', float));
      ShowMessage('#.#######E-## : '+FormatFloat('#.#######E-##', float));
      ShowMessage('');
    affichage :
    0.0000000E+00 : 1.2345670E+03
    0.0000000E-00 : 1.2345670E03
    #.#######E-## : 1.234567E3

    Exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      ShowMessage('0.0 : '+FormatFloat('0.0' , 0.0));
      ShowMessage('0.0;-0.0;"Nothing" : '+
                  FormatFloat('0.0;-0.0;"Nothing"', 0.0));
    affichage:
    0.0 : 0.0
    0.0;-0.0;"Nothing" : Nothing

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    personnellement, pour un affichage de réél formaté, j'utilise:
    FloatToStrF voir aide (c'est nickel).
    Idem.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 18h30
  2. Comment générer des nombres reéls aléatoires ?
    Par rzmadjid dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2008, 17h14
  3. Comment formater un nombre autrement qu'avec format
    Par xduris dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h29
  4. Comment formater un nombre réel ?
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 00h48
  5. Comment formater un nombre avec PHP
    Par loan33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo