IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction récursive dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fonction récursive dans une classe
    Bonjour,

    j'essaye désespérément d'ajouter une fonction récursive dans une déclaration de classe. Est ce que quelqu'un sait si c'est impossible ou pas? histoire que je ne cherche pas dans le vide.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Mets nous plutôt un bout du code en question car , sauf erreur, on peut.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    salut,

    Une méthode récursive en soit sa n'existe pas reellement, au mieu on l'utilisera recursivement..

    Donc oui c'est possible.
    A faire avec parcimonie et intelligence, sinon tu fais des boucles infinies.

    Exemple d'une méthode de classe utiliser récursivement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class b
    {
         public static function a()
         {
             self::a();
         }
    }
    Tu noteras que j'utilises des méthodes statique car je n'ai pas trouvé d'exemple avec des méthodes d'instance.
    Mais dans l'absolu, encore une fois, c'est possible.


    bye

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Lu,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    class Test {
     
    	// Le constructeur qui va executer la méthode recursive.
    	function __construct() {
    		$this -> MaFonctionRecursive();
    		}
     
    	function MaFonctionRecursive() {
    		// Mes déclarations.
    		if(TRUE) $this -> MaFonctionRecursive();
     
    		return $cequetuveux;
    		}
    	}
    ?>
    Donc en instanciant la classe, ça va lancer la méthode récursive. Donc oui c'est possible.

    Bon courage ^_^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Merci
    Merci à vous tous.

    Ça marche !!!

    J'avais en fait tenté de déclarer des variables globales dans ma classe (Au même endroit que mes attributs et méthodes).

    Ça m'apprendra à baisser le niveau d'affichage des erreurs tien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction récursive dans une classe
    Par Aloneghost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/10/2010, 15h22
  2. Une fonction SessionState dans une classe?
    Par CWagon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 21h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 10h09
  4. fonction static dans une class
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h43
  5. Fonction callback dans une classe
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo