IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème dans mon script [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème dans mon script
    Bonsoir tout le monde.

    Je viens de me mettre au php et je rencontre déjà un problème ( qui va vous paraître bête j'en suis sur ).

    voilà j'ai créer un script.php qui récupère la valeur d'un formulaire pour le mettre dans une base de donnée.

    Malheureusement quand j'exécute mon script rien ne se passe...
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $liendb = mysql_connect("localhost","root","")
    mysql_select_db("essai");
    $sql="INSERT INTO user (id,log,pass,mail,age,photo) VALUES('','".$_POST['pseudo']."','','','','')";
    mysql_query($sql);
    mysql_close($liendb);
    echo 'OK';
    Pourriez-vous me dire où se situe mon erreur?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Rajoute or die() apres mysql_query() pour voir l'erreur que retourne MySql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai rajouté ce que tu m'as donné et rien à faire. Ca affiche page blanche (même pas mon OK ) .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu peux mettre le code de ton formulaire ici ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="script.php" method="post">
    <p>Pseudo<br/>
    <input name="pseudo" type="text" /><br/>
    <p>Pass<br/>
    <input name="pass" type="password" /><br/>
    <p>Verif<br/>
    <input name="pass2" type="password" /><br/>
    <input type="submit" value="Valider" /><br/>
    </form>
    je n'ai pas encore tout mis en champ mais là ca n'a pas d'importance vu que je ne prend en compte que $pseudo dans mon script.php n'est-ce pas?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Il te manque un ; aprés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liendb = mysql_connect("localhost","root","");
    Ta balise form n'a pas l'attribut name (moins grave)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form1" method="post" action="script.php">
    Normalement, tu aurais dû avoir une erreur affichée .

    Vérifie dans ton php.ini :

    Cherche le texte
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Error handling and logging ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    tu dois ensuite trouver un truc comme ça
    error_reporting = E_ALL
    puis
    display_errors = On
    Note : vérifie qu'il n'y ait pas de ; devant ces lignes (sauf pour error_reporting = ... car il y a plusieurs exemples / il faut t'assurer qu'il y en ait un sans le ; )

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Ça marche super !
    Quel oubli idiot !
    Mais quand on est dedans on a plus de mal à remarquer les erreurs.

    Sinon ça sert à quoi le "name" ?
    Merci en tout cas !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    C'est le nom du formulaire.
    Tu peux en avoir besoin lorsque tu as plusieurs formulaires dans ta page et que tu dois agir sur certains champs d'un des formulaires en javascript par exemple.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok !
    Merci beaucoup!
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de logique mathématique dans mon script
    Par finalfx dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h03
  2. [PHP-JS] problème dans mon script
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 08h57
  3. problème dans mon script
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h40
  4. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo