IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Débuter avec ANT


Sujet :

ANT Java

  1. #21
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut Incompréhension d'une balise ANT
    Je reprends un projet existant dont les taches sont définies dans le build.xml.
    Quelqu'un peut il m'aider à comprendre ce que fait exactement cette balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <target name="lang-message" description="Generate messages*.xml from messages__*.xml">
        <ant dir="projectMob" target="messages-lang-app"><property name="ext" value="__config"/></ant>
      </target>
    Ou me donner un lien vers un site francais qui explique les balises Ant (y compris celle dont je viens de poser la question ci haut)
    Merci.

  2. #22
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Quand t'auras à faire une application J2EE dans la quelle t'as besoin d'un jar métier contenant regulierèment les modifications de chaque classe et un war (coté client) contenant tous tes JSP,dans ce cas quand ton build.xml est bien configuré à chaque modification d'une classe métier ou d'un JSP, ant se charge tout seul de te deployer ton projet (sous Tomcat/Jboss etc...) dans les bons répertoires prévus à l'effet, et ca te fait gagner énormément en temps.
    cdt
    si je comprend bien, un projet etant composé de plusieurs "parties, composantes : classes, servlets, jsp etc ... ) ANT se charge d'exécuter tout cet ensemble pour tester ?

  3. #23
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Oui si t'as bien édité ton build.xml, ant se chargera de recréer le war et les jars et deployer dans les bons repertoires destinations (sous ton serveur) d'un seul clic (si c'est sous eclipse) ou d'une seule ligne de commande.
    imagine que tu doives modifier une classe, ca implique QUOI?
    -recreer le jar
    -arreter tomcat
    -le deposer manuellement sous Tomcat
    -relancer tomcat
    Si c'est un fichier JSP,memes operations sur le war correspondant
    tout ce que je viens de citer Ant le fait pour toi, c'est pas génial ca ?
    Ceci n'est qu'un aspect parmi tant d'autres services d'automatisation qu'offre ant.

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Non pas seulement pour tester ... ANT peux lancer des taches pour tester, compiler etc ... tu peux aussi lui demander d'effacer des répertoire, d'en créer etc etc etc ... Bref, ant exécute des taches ^^

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Je reprends un projet existant dont les taches sont définies dans le build.xml.
    Quelqu'un peut il m'aider à comprendre ce que fait exactement cette balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <target name="lang-message" description="Generate messages*.xml from messages__*.xml">
        <ant dir="projectMob" target="messages-lang-app"><property name="ext" value="__config"/></ant>
      </target>
    Ou me donner un lien vers un site francais qui explique les balises Ant (y compris celle dont je viens de poser la question ci haut)
    Merci.
    Quelqu'un peut il me débloquer sur ma balise ci haut? j'ai beau cherché sur les sites je comprends toujours pas à quoi sert cette balise Ant , quelqu'un l'a t'elle utilisé dans un projet?

  6. #26
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    ok merci pour ces reponses !
    (un ptit rappel de ce qu'est jar et war serait le bienvenu (je ne suis qu'un debutant dans la matiere )

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Un jar est le fichier resultant d'une compilation d'un projet java. Un war est le fichier résultant de la compilation d'une application web. Un war ne peut par exemple pas être créer si il n'y a pas de web.xml....

  8. #28
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    ok merci
    peuvent il etre ensemble dans le meme projet ? (jar et war) , je pense que non

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Un jar est un ensemble composé de .class, .java et ton classpath, c'est une archive issue d'un projet java (JavaProject à la Eclipse)
    alors q'un war est composé de servlet,Jsp/JSF html etc..., c'est une archive issue d'un projet dynamique web (Dynamic web Project à la eclipse).

    PS: bienvenue dans ce monde, y'a toujours un début à tout

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Et bien une application web va avoir besoin de plusieurs jar dans lesquels il y a les classes dont tu as besoin ... Mais la compilation de cette apllication web sera un war.

  11. #31
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    ok
    et ces archives sont créées lors de la compilation ? c'est eclipse (ou autre edi) qui s'occupe de ça ?

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    oui mais il faut le java sdk et renseigner le JAVA_HOME

  13. #33
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    tu veux dire la jre installé sur la machine et configuré ? oui tout ça est censé deja fait

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Non, ce n'est pas suffisant. La JRE représente l'environnement d'exécution Java et désigne un ensemble d'outils permettant l'exécution de programmes Java sur toutes les plates-formes supportées.

    Pour compiler, il te faut le JDK (Java Developement Kit) qui est constitué en plus d'outils de développement permettant essentiellement de compiler du code Java pour produire du bytecode qui sera interprété par la machine virtuelle sur le poste utilisateur.

  15. #35
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    oui bien sur je pensais à jdk aussi ...

Discussions similaires

  1. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h00
  2. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  3. [ANT]Création d'un WAR avec ANT ?
    Par elitost dans le forum ANT
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 19h24
  4. Compiler, Déployer des EJB avec ANT ?
    Par Johnbob dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 16h04
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo