IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

cherche logiciel qui gère plusieurs accés à internet


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut cherche logiciel qui gère plusieurs accés à internet
    Bonjour, je chercherais un logiciel qui me permettrais par une interface web par exemple de donnée accés à internet à certaines personnes sur le réseau.

    Sachant que les personnes sont assez nombreuses (200)

    Actuellement, c'est juste un script qui laisse passer certaines personnes grâce à IPTABLES.

    J'aimerais juste savoir s'il existe des logiciels capable de faire la même chose que mon script en plus évolué.

    Tout en sachant qu'il y a plusieurs condition :
    - le réseau est configuré avec des IP statiques
    - qu'un vérification de l'adresse MAC soit faites car sinon, n'importe qui peut prendre n'importe quelle adresse IP et ainsi avoir accés à internet.
    - que se soit une solution open source.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    mon script en plus évolué.
    Que voudrais-tu que le logiciel fasse que iptables ne fasse pas ?

    Sinon, pour la conf graphique de iptables et autres firwall, tu as Webmin.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    Que voudrais-tu que le logiciel fasse que iptables ne fasse pas ?

    Sinon, pour la conf graphique de iptables et autres firwall, tu as Webmin.
    En fait ce que j'aimerais c'est surtout une interface d'administration plus élaborée via des pages webs. Car pour l'instant, je n'ais aucune informations sur le jour de l'inscription d'un nouveau PC, celui qui as fais l'inscription, si la personne a été désinscrite/réinscrite...avec la possibilité depuis l'interface web de désinscrire/inscrire un PC, voir ceux qui sont inscris, voir ceux qui sont désincris...
    En fait j'ais pensé me faire ça moi même avec une bdd mysql+php, mais je me demandais si ça existais déjà.

    J'aimerais aussi pouvoir gérer la bande passante dédié à certain PC, ce que ne fait pas IPTABLES je crois

Discussions similaires

  1. Comment choisir un logiciel de filtrage d'acces à internet
    Par lodan dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2010, 15h57
  2. [EDI] Cherche PHP Indenter qui gère les array sur plusieurs lignes
    Par ilalaina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 13h27
  3. [Vb.net/ftp] Cherche classes qui gère les connexions ftp
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 11h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h07
  5. Cherche logiciel qui donne la correspondance Mnémonique <--> Code Hexa
    Par Interruption13h dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo