IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

prélevez des éléments dans une liste


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut prélevez des éléments dans une liste
    Yop

    Dans une liste comment faire pour ne prendre que les éléments à partir du 2 eme jusqu'a la fin? si c'est pas trés clair voici un exemple:

    ma liste @list contient "a" "b" "c" "d" "e" "f"
    et dans cette liste je voudrai prendre tout les éléments à partir de "b"
    je sais bien entendu qu'avec qu'a l'aide d'une boucle et quelques lignes de code cela est réalisable mais n'y a-t-il pas plus simple ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    On peut utiliser une "tranche" de tableau (slice) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # élément du deuxième jusqu'à la fin :
    my @new = @old[1..$#old];
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Coupe en une tranche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my @alphabet = qw(a b ch d e f g g' h i j k l m n o o' p q r s sh t u v x y z);
    print join ' ', @alphabet[5..10];

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tiens, Jedaï non plus ne dors pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher un tableau selon un ou des éléments dans une liste
    Par Canonen10lecon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 13h39
  2. Problème de recherche des éléments dans une liste.
    Par amine1980 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2011, 23h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 09h34
  4. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  5. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo