IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

infobulle en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vovor
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 119
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut infobulle en javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script language="javascript">
    function voir(ht) {
    	document.getElementById('layer').style.visibility ='visible';
    	document.getElementById('layer').style.top=(ht*16)+100+'px';
    }
    function masquer() {
    	document.getElementById('layer').style.visibility ='hidden'
    }
    </script>
    <style>
    #layer {
    	position:absolute;
    	top:190px;
    	width:200px;
    	height:100px;
    	background-color: #FFFFCC;
    	border: thin solid #000000;
    	visibility: hidden;
    }
    </style>
     
    <div id="layer">infobulle</div>
    <span onmouseover="voir(6)" onmouseout="masquer()">voir 1</span>
    pourquoi ceci ne fonctionne QUE sur Firefox Mozilla? C'est la question du jour et je coince reellement sur ce petit soucis de compatibilité sur IE...
    merci d'avance

    PS : ne cherchez pas a me faire utiliser des façons plus simple d'afficher ceci car j'ai simplifié afin de le rendre plus lisible. En realité, il y a en plus une image dans le layer, modifiée par un document.getElementById('image').src='monimage.jpg' et le contenu est dynamique (entendez par là que le texte est modifié en fonction du span survolé)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Ca marche sous IE7 mais ton layer n'a pas la même position left car tu ne le précise pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu préciser ton problème ?
    Chez moi ça fonctionne avec IE (6) de la même manière qu'avec FF2 on dirait

    A+

  4. #4
    Membre du Club Avatar de vovor
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 119
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tout simplement que sur IE6, sur ma machine, ça ne fonctionne pas... rien ne s'affiche.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par vovor Voir le message
    Tout simplement que sur IE6, sur ma machine, ça ne fonctionne pas... rien ne s'affiche.
    Alors ton problème doit se trouver dans une autre partie du code ...
    Tu dois avoir une autre erreur qui stoppe l'exécution du code JS avant l'exécution de ce code ci ...

    A+

  6. #6
    Membre du Club Avatar de vovor
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 119
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    qu'est ce que je peux ajouter pour visualiser à quel niveau il s'arrete?
    en php j'ai l'habitude de mettre des echo pour vérifier certaines fonctions.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    fait des alert par exemple, pas tres pratique mais ca marche...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    si le reste "semble fonctionner", c'est que l'erreur doit être juste avant (la ou les fonction(s) précédente(s) ) le code que tu nous as donné.
    Limite tes alert() à cette partie en remontant la "chronologie" de tes traitements ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une infobulle en javascript
    Par patricklinden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 09h09
  2. [Débutant] Problème Infobulle JavaScript
    Par AAlain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 17h02
  3. Une infobulle sans javascript (si possible) et sans lien
    Par Rakken dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2007, 12h13
  4. [JSP/javascript] lire une variable dans un infobulle
    Par maniolo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 14h50
  5. infobulle javascript position
    Par drKzs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo