IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire apparaitre une image.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Faire apparaitre une image.
    Bonjour,
    Déjà, je vous avertis, je suis un novice en programmation
    J'ai un projet à faire en VB ( visual basic express 2005 ).
    Quand je rentre "dupont pierre" dans le textbox1 et que je clic (button1), dans le textbox2 appelé nom : il y marqué dupont. Dans le textbox3 appelé prénom : il y a marqué pierre etc.
    Mon probleme est que je voudrais aussi qu'il y ait une picturebox et que celle-ci affiche l'image de dupont pierre (de plus l'image est sur le reseau "\\domaine\photos\pierredupont.jpg"
    Quelle est la formule que je dois rentrer ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkdeeper Voir le message
    Bonjour,
    Déjà, je vous avertis, je suis un novice en programmation
    J'ai un projet à faire en VB ( visual basic express 2005 ).
    Quand je rentre "dupont pierre" dans le textbox1 et que je clic (button1), dans le textbox2 appelé nom : il y marqué dupont. Dans le textbox3 appelé prénom : il y a marqué pierre etc.
    Mon probleme est que je voudrais aussi qu'il y ait une picturebox et que celle-ci affiche l'image de dupont pierre (de plus l'image est sur le reseau "\\domaine\photos\pierredupont.jpg"
    Quelle est la formule que je dois rentrer ?
    Merci d'avance
    Si l'image se trouve sur un réseau ca va etre difficile... tu peux pas la mettre en local ca sera très simple ensuite de l'afficher !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    je vois pas en quoi ca dérange qu'elle soit sur le réseau ...

    ce qui donne un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim cheminfichier as string 
    cheminfichier  = "\\domaine\photos\" & TXTBOXprenom.Text & TXTBOXnom.Text & ".jpg"
    if system.io.file.exists(cheminfichier) then
        picturebox1.image = system.Drawing.image.fromfile(cheminfichier)
    else
        msgbox ("impossible d'accéder à l'image ou elle n'existe pas")
    end if
    si tu cherches pour découper le nom et le prénom, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TXTBOXprenom.TEXT = TXTBOXnomprenom.Text.substring ( ... )
    m'enfin un prénom composé et ton système marchera pas ...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] faire apparaitre une image sur un userform par rapport a une textbox
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 10h21
  2. Faire apparaitre une image dans une fenetre.
    Par kilrou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 13h13
  3. Faire apparaitre une image a un endroit tiré au hasard
    Par hools dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2008, 14h55
  4. comment faire apparaitre une image puis une autre si quête réalisée ?
    Par oceanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 21h47
  5. [MouseEntered] pb de localisation souris pour faire apparaitre une image
    Par sebpsi dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo