IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Erreur sur évènement onmouseover


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Tableaux] Erreur sur évènement onmouseover
    Bonjour à tous,

    je suis Patrick et suis nouveau sur le forum.
    Je travaille en PHP. J'affiche les données d'une base dans un tableau.
    J'aimerai quau survol de la souris la ligne chande de couleur. Pour cela je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($ligne = mysqli_fetch_assoc($result))
    {
    extract($ligne);
    echo "<tr onmouseover="this.bgColor=#F0FFF0"; onmouseout="this.bgColor=#FFFFCC";>
    <td><div align='left'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$REFERENCE</strong></font></div></td>.....
    etc...
    j'obtiens l'erreur suivante

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\affiche_criteres.php on line 111
    (c'est la ligne echo "<tr onmouseover.....)

    merci d'avance à qui pourra m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace les guillemets par des apostrophes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($ligne = mysqli_fetch_assoc($result))
    {
    extract($ligne);
    echo "<tr onmouseover='this.bgColor=#F0FFF0'; onmouseout='this.bgColor=#FFFFCC';>
    <td><div align='left'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$REFERENCE</strong></font></div></td>.....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut RE ERREUR SUR EVENEMENT ONMOUSEOVER
    Je te remercie pour l'aide que tu tentes de m'apporter mais j'ai essayé et ta solution ne fonctionne pas oytre des erreurs sur la page (non bloquantes et c'est un mieux), je n'ai pas la fonctionnalitée voulue.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu peux nous dire quelles sont les erreurs?

    sinon tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr onmouseover='this.style.background=#F0FFF0;' onmouseout='this.style.background=#FFFFCC;'>

  5. #5
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    En css :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo '<table>';
    echo'<tr class="color1"><td>Test couleur1</td></tr>';
    echo'<tr class="color2"><td>Test couleur2</td></tr>';
    echo '</table>';
    ?>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    tr.color1:hover{
    	background : #cc0000 ;
    }
    tr.color2:hover{
    	background : #ffffff ;
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    les erreurs me sont signalés par la popup IE sur erreur des pages : il signale :
    ligne : 36 (je ne sais pas où il débute la numération
    caractère : 23 (idem)
    erreur : caractère incorrect
    code : 0

    pour chaque enregistrement j'ai 2 fois l'erreur

    au final j'ai bien mon tableau avec les enregistrements corrects mais sans la fonctionnalité onMouseover.

    Quant à ta solution j'ai un parse error

  7. #7
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Fonctionne :


    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<tr onmouseover="this.style.background=\'#F0FFF0\'"; onmouseout="this.style.background=\'#ffffff\'";><td>Texte</td></tr>';

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je mettrais les ; dans les quotes plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr onmouseover="this.style.background=\'#F0FFF0\';" onmouseout="this.style.background=\'#ffffff\';"><td>Texte</td></tr>';

  9. #9
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Oui désolé pour l'erreur... J'ai mal aux yeux

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé mais comme çà j'ai un :

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

    J'ai beau essayé les syntaxes possibles je trouve pas...

  11. #11
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Donnes le code complet + le code html généré par php (si il y en a...)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    le code avec le parse error sur la ligne onMouseover:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    while($ligne = mysqli_fetch_assoc($result))
         {
          extract($ligne);
          echo  "<tr onmouseover="this.style.background=\'#F0FFF0\';" onmouseout="this.style.background=\'#FFFFCC\';">
     			      <td><div align='left'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$REFERENCE</strong></font></div></td>
                <td><div align='left'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$NOM</strong></font></div></td>
                <td><div align='left'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$FAMILLE</strong></font></div></td>
                <td><div align='left'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$ORIGINE</strong></font></div></td>
                <td><div align='right'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$PRIX €</strong></font></div></td>
                <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>$DISPONIBLE</strong></font></div></td>
                <td><div align='center'><a href=javascript:FenetreImage('../img_cetoine/{$ligne['IMAGE']}','$REFERENCE','Origine:$ORIGINE')>
                <img src='../img_cetoine/{$ligne['IMAGEV']}' border='0' class='image' align='middle' alt='Cliquez pour Agrandir'>
                    </a>
      				  </td>
                </tr>"; 
                   }
    echo "</table>";
    Pas de code généré par PHP.

  13. #13
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bon, j'ai pu regarder un peu le code ce matin.
    le code avec le parse error sur la ligne onMouseover:
    En fait l'erreur peut venir de n'importe ou dans le code étant donné que de la balise echo à la balise </tr> ilne sagit que d'une seule et même ligne (pour php).

    Bon, je n'ai que 4 mois d'expérience en php alors je sais pas si je peux me permettre de donner des conseils mais je vais quand même le faire.

    J'ai coupé les balises avec plusiuers echo afin que se soit plus clair, ainsi si j'ai une erreur, je sais exactement la ligne qui est concernée.

    Pour info, j'avais pas le courage de créer une base de donnée et la fonction qui genere ton tableau alors j'ai mis des valeurs fictives et j'ai retiré (commenté) certaine zone pour éviter les erreurs.

    Ce code fonctionne en l'état.

    Ajoute ton code sur la balise image et décommente ce que j'ai commenté
    /*Pour test*/

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    	echo '<table>';
    	/***Pour Test
    	while($ligne = mysqli_fetch_assoc($result))
    	{
    	extract($ligne);
    	*/
     
    	/*******Pour le test******/
    	$REFERENCE ='Référence';
    	$NOM = 'Nom';
    	$FAMILLE = 'famille';
    	$OROGINE = 'Origine';
    	$PRIX = '125';
    	$DISPONIBLE = 'oui/non';
    	/*******Fin du test******/
     
    	echo '<tr onmouseover="this.style.background=\'#F0FFF0\';" onmouseout="this.style.background=\'#FFFFCC\';">';
    	echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$REFERENCE.'</strong></font></div></td>';
    	echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$NOM.'</strong></font></div></td>';
    	echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$FAMILLE.'</strong></font></div></td>';
    	echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$ORIGINE.'</strong></font></div></td>';
    	echo '<td><div align="right"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$PRIX.' "€"</strong></font></div></td>';
    	echo '<td><div align="center"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$DISPONIBLE.'</strong></font></div></td>';
    	echo '<td><div align="center"><a href="'.$REFERENCE.',Origine:'.$ORIGINE.')"><img src="image.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td>';
    	echo '</tr>'; 
    	      /*** } Pour Test***/
    	echo '</table>';
    ?>

    Tu as juste la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td><div align="center"><a href="'.$REFERENCE.',Origine:'.$ORIGINE.')"><img src="image.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td>';
    à modifier avec ton code. Décommente la zone while et la balise "}" en bas de ton code. Enlève la zone de test et fais un essai.
    Si tu as une erreur, tu pourras nous dire exactement d'où elle provient.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas pu m'y remettre avant. Un grand merci à onirisme car le code fonctionne PRESQUE bien si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    while($ligne = mysqli_fetch_assoc($result))
    {
    extract($ligne);
    echo '<tr onmouseover="this.style.background=\'#F0FFF0\';" onmouseout="this.style.background=\'#FFFFCC\';">';
                echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$REFERENCE.'</strong></font></div></td>';
    echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$NOM.'</strong></font></div></td>';
    echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$FAMILLE.'</strong></font></div></td>';
    echo '<td><div align="left"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$ORIGINE.'</strong></font></div></td>';
    echo '<td><div align="right"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$PRIX.' €</strong></font></div></td>';
    echo '<td><div align="center"><font color=\'#FF6600\' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>'.$DISPONIBLE.'</strong></font></div></td>';
    echo '<td><div align='center'><a href=javascript:FenetreImage('../img_cetoine/{$ligne['IMAGE']}','$REFERENCE','Origine:$ORIGINE')>
    <img src='../img_cetoine/{$ligne['IMAGEV']}' border='0' class='image' align='middle' alt='Cliquez pour Agrandir'>
    </a>
                     </td>';
    echo '</tr>'; 
    }
    echo '</table>';
     
    j'obtiens une erreur sur la ligne d'image
     
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in ......
     
    Par contre si je supprime tout ce qui concerne l'image :
     
    echo '<td><div align='center'><a href=javascript:FenetreImage('../img_cetoine/{$ligne['IMAGE']}','$REFERENCE','Origine:$ORIGINE')>
    <img src='../img_cetoine/{$ligne['IMAGEV']}' border='0' class='image' align='middle' alt='Cliquez pour Agrandir'>
    </a>
                     </td>';
    çà marche.

  15. #15
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu utilises des ' ' autour de center alors que l'exemple te montrait de mettre des doubles quotes " "

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non j'ai essayé avec les " (guillemets) au lieu des ' (quotes) c'est pareil.
    Merci.

  17. #17
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Essaye avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo '<td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/'.$ligne['IMAGE'].','.$REFERENCE.',Origine:'.$ORIGINE.'")>
    <img src="../img_cetoine/'.$ligne['IMAGEV'].' border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td>';

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    super avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                echo '<td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/'.$ligne['IMAGE'].','.$REFERENCE.',Origine:'.$ORIGINE.'")>
    <img src="../img_cetoine/'.$ligne['IMAGEV'].'" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td>';
    pas d'erreur.

    Il affiche correctement la ligne avec l'image en vignette, mais lorsque je clique pour agrandir l'image il ne reconnaît plus chemin. Mais c'est presque bon.

  19. #19
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Regarde le code généré par php pour voir le chemin défini par <a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/'.$ligne['IMAGE'].'(etc...)

    A quoi correspondent $origine et $REFERENCE?

    Ils font parti du chemin?

    Donne le code généré ainsi que ce qu'il devrait y avoir à la place...

    Pourquoi une "," dans le chemin de l'image?

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    </head>
    </body>
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function FenetreImage(image, commentaire, commentaire2)
     { 
      oFenetre = window.open('','Image','width=600,height=600,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no');
      oFenetre.document.write("<html><head><title>"+commentaire+"</title></head>"); 
      oFenetre.document.write("<script type=\"text/javascript\">function AjusteFenetre() { if (document.images[0].complete) { window.resizeTo(document.images[0].width+2,document.images[0].height+100); window.focus();} else { setTimeout('AjusteFenetre()',1000) } }</"+"script>");
      oFenetre.document.write("<body onload='AjusteFenetre()' onblur='window.close()' onclick='window.close()' leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>"); 
      oFenetre.document.write("<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' height='100%'><tr><td valign='middle' align='center'>"); 
      oFenetre.document.write("<img src='"+image+"' border='0' alt='"+commentaire2+"' title='"+commentaire2+"'>");
      oFenetre.document.write("</td></tr></table></body></html>"); 
      oFenetre.document.close(); 
     } 
    //--> 
    </script>
    <font color=#CC3300><big><b><i>Rappel de vos critères :</i></b></big></font><br><br><table border=0 cellpadding=3 cellspacing=3><tr><td><font color=#3300ff>Le nom contient &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;:</font></td><td><font color=#009999>Non renseigné</font></td></tr><tr><td><font color=#3300ff>La disponibilité est&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;: </font></td><td><font color=#009999>Non renseignée</font></td></tr><tr><td><font color=#3300ff>La famille choisie &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;: </font></td><td><font color=#009999>Cerambycidae</font></td></tr></table><table width='100%' border='1' bordercolor=#FFCC66 bgcolor=#FFFFCC cellpadding='4' cellspacing='0'><tr> <td colspan='7'></td></tr>; 
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Référence</strong></font></div></td>
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Nom</strong></font></div></td>
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Famille</strong></font></div></td>
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Origine</strong></font></div></td>
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Prix</strong></font></div></td>
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Dispo</strong></font></div></td>
          <td><div align='center'><font color=#FF6600 size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Image</strong></font></div></td>			
          </tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Ancy_trib</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Ancyclotonus Tribulus</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>27 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Ancy_trib,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Mallo_down</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Mallodon downesi</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>3 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Mallo_down,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Macr_seri</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Macrotoma serripes</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>2 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Macr_seri,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Tith_yolo</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Tithoes yolophus</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>2 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Tith_yolo,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Eury_esau</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Eurysops esau</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>4 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Eury_esau,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Zogr_rega</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Zographus regalis</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>2 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Zogr_rega,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Ster_pulc</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Sternotomis pulcra</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>1 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Ster_pulc,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr><tr onmouseover="this.style.background='#F0FFF0';" onmouseout="this.style.background='#FFFFCC';"><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Petr_giga</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Petrognata gigas</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cerambycidae</strong></font></div></td><td><div align="left"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CI</strong></font></div></td><td><div align="right"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>6 €</strong></font></div></td><td><div align="center"><font color='#FF6600' size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>O</strong></font></div></td><td><div align="center"><a href=javascript:FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Petr_giga,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir"></a></td></tr></table></body>
    </html>


    Je te passe le code complet généré par PHP. Tu peux voir que :

    j'appelle la fonction javascript FenetreImage(image, commentaire, commentaire2)

    ici je prends l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FenetreImage("../img_cetoine/No_dispo.jpg,Petr_giga,Origine:CI")>
    <img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" border="0" class="image" align="middle" alt="Cliquez pour Agrandir">
    où image est : "../img_cetoine/No_dispo.jpg (non reconnue)
    où commentaire est CI ($origine) (issu :de la Base de donnée)
    où commentaire2 est Petr_giga ($reference :issu de la Base de donnée)

    tu peux constater que dans la balise src :

    img src="../img_cetoine/V_No_dispo.jpg" l'image vignette est reconnue

    voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Changer l'image d'un bouton sur événement onmouseover
    Par CinePhil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 23h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 06h37
  3. Erreur sur évènement OnChange
    Par ing1312 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 21h07
  4. [Tableaux] Erreur syntaxique sur constructeur, PHP5
    Par fredrik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h51
  5. [O9i][Win][OMS]Erreur sur événement
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo