IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Div] Différence d'interprétation FireFox/IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Div] Différence d'interprétation FireFox/IE
    Bonjour tout le monde,

    J'aurais encore une fois besoin de vos lumiéres concernant une disposition en <div>.

    Sous FireFox, tout se passe bien, le probléme vient de IE : une répétition d'une image en background fait son apparition dans un <div> (#accueil_1) alors qu'il n'y a pas lieu d'être.

    Voici 3 images qui vous expliqueront mieux le probléme :

    Sous FireFox ( ce que je veux ):




    Sous IE ( qui pose probléme ):




    Plan des blocks :


    Voici la partie du code CSS concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    #conteneur {
    	width:820px;
    	height:712px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    }
     
    #banniere {
    	background-image:url(images/banniere.jpg);
    	width:820px;
    	height:159px;
    	float:none;
    }
     
    #accueil_laterale_gauche_haut {
    	background-image:url(images/accueil_laterale_gauche_haut.jpg);
    	width:10px;
    	height:43px;
    	float:left;
    }
     
    #block_menu {
    	width:800px;
    	height:43px;
    	float:left;
    }
     
    #accueil_1 {
    	background-image:url(images/accueil_1.jpg);
    	width:800px;
    	height:8px;
    	float:none;
    }
     
    #accueil_menu {
    	background-image:url(images/accueil_menu.jpg);
    	width:800px;
    	height:35px;
    	float:none;
    }
     
    #accueil_laterale_droite_haut {
    	background-image:url(images/accueil_laterale_droite_haut.jpg);
    	width:10px;
    	height:43px;
    	float:left;
    }
    Auriez-vous une idée de ou vient le probléme ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne vois pas bien le problème sur les images mais si c'est juste un repeat de l'image de fond, il suffit dans le css d'indiquer no-repeat;

    CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #accueil_menu {
    	background-image:url(images/accueil_menu.jpg) no-repeat;
    	width:800px;
    	height:35px;
    	float:none;
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai essayé un no-repeat mais ca ne régle pas le probléme.

    j'ai reposté deux images ciblants mieux le probléme.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par hedgehog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #accueil_1 {
    	height:8px;
    }
    IE n'accepte pas de donner une hauteur inférieure au line-height à un div. 2 idées pour le forcer à prendre en compte ton height:

    • lui donner un font-size de 0
    • lui attribuer un overflow:hidden

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    Merci CandyGirl, tu me retires une sacrée épine du pied

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence interprétation firefox mac/pc.
    Par castelcerf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 22h11
  2. IE et Firefox : différences d'interprétation de Javascript
    Par skythe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 12h40
  3. [W3C] IE/firefox: différence d'interprétation
    Par Braillane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 19h31
  4. [SQL-Server] Différence d'interprétation de date en PHP par rapport à ASP sur SQLServer
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h28
  5. Différence IE et Firefox
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo