IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Installation application windows C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Installation application windows C#
    Bonjour
    J'ai crée une application windows en C# avec visual studio
    J'ai crée une install mais lorsque je veux réinstaller une nouvelle version de mon application, il faut désinstaller l'ancienne et réinstaller la nouvelle.
    Ya t'il un moyen d'avoir l'option réparer l'installation afin de ne pas avoir à désinstaller l'ancienne application?
    Ou alors ce qui pourrait aller aussi c'est dans le code d'exécuter la désinstallation de l'appli puis l'installation de la nouvelle mais je ne sais pas comment faire.

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 122
    Points
    25 122
    Par défaut
    une appli c# ne nécessite pas forcément de logiciel d'installation
    et s'il t'en faut un, tu peux le faire toi meme à partir de visual studio, et dans ce cas tu dois pouvoir gérer la mise à niveau sans désinstaller !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui mais comment faire pour gérer la mise à jour?
    je crée un projet d'installe dont la génération me produit le msi mais quand j'en crée un nouveau et que je veux l'installer, le systeme me demande de désinstaller l'ancien.
    J'aimerai que ca se fasse automatiquement

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut, tu as différents champs dans la fenètre propriété du projet de déploiement qui te permettent de choisir la manière d'installer.

    DetectNewerInstalledVersion = True
    InstallAllUsers = True
    RemovePreviousVersions = True

    A chaque fois que tu créeras une nouvelle version, n'oublie pas de changer le champs Version : il te demandera de regénérer ton UpgradeCode (le champs juste audessus).

    ca devrait fonctionner avec tout ca.

    Il me semble que lors de l'installe il faut installer pour "Tous les utilisateurs" sinon tu auras des problèmes lors de l'installation suivante (à vérifier).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci .... mais ça ne change rien malheureusement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pardon...j'ai parlé trop vite

    CA MARCHE!!!!!
    j'avais oublié de changer de version
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer l'installation d'une application windows VB.NET
    Par insane_80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 10h49
  2. Rendre une application windows installable
    Par tsdia2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 19h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 18h04
  4. [WinForms]Installation Application Windows Forms
    Par JeanMarieP dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo