IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Boite de saisie et valeur par défaut


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Boite de saisie et valeur par défaut
    salut

    j'ai crée une inputbox pour saisir un texte, dans les spécificité de ce composont la valeur afficher par défaut est saisie et la valeur retourné lorsque la personne appuie est la valeur saisie par défaut, ce qui ne me convient pas puisque la valeur par défaut a un sens pour moi qui n'est pa celui que je veux pour le bouton annuler comment faire pour avoir un retour pour le bouton annuler precis par exemple 0 ou -1. et si ce n'est pas possible avec ce composant je suis d'accord pour tout autres solution

    grd merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    L'InputBox ne permet pas de faire ce que tu veux. Il faut donc que tu créés toi même ta propre fenêtre de saisie.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je voi pa trop coment faire pour crée une inputbox avec en retour si ok la valeur saisie et si annuler par exemple "annuler"
    je connai en faisant un showmodal quii me renvoi mbOk ou mbCancel sinon je sais pas
    (je suis debutant en programmation )

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Mais c'est ça qu'il faut faire. Une fenêtre que tu appelles avec ShowModal. Elle te renverras mrOK ou mrCancel. Si elle renvoie mrOK, tu ira chercher dans un de ses paramètres, la valeur de la chaîne saisie.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pour faire ca il faut que j'ajoute une unité j'ai pa le choix ??

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    a priori oui. Il existe deja des classes qui gerent ca mais visiblement elles ne correspondent pas a tes besoins.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok c'est sympa en reflechissant plus dans le detaille de mon code j'ai juste besoin d'identifier s'il appuye sur ok il faut ke je recupere la valeur sinon je quitte tout betement tu verrai quelque chose qui ferai ca ou il faut tjrs que je la crée

    un grand merci tout de meme

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par aide Delphi
    Utilisez la fonction InputBox lorsqu'il existe une valeur par défaut qui doit être utilisée si l'utilisateur choisit le bouton Annuler (ou appuie sur Echap) pour quitter la boîte de dialogue. Si l'application doit pouvoir déterminer si l'utilisateur a choisi OK ou Annuler, utilisez la fonction InputQuery.
    en fait si .....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai pa tout a fait compris ce que tu ma expliqué juste pour info la valeur je croi que retourne la inputbox et soi la valeur saisie soi la valeur afficher par defaut
    hors moi la valeur afficher par defaut a un sens donc je ne sais pas si ca vien du Ok ou du Annuler
    dc si tu veut bien mexpliqué plus precisement comment je pourrai faire sa serai tres sympa car pr l'instant j'ai crée une ficher etc... ca marche mai bon si je peut m'eviter ces codes la j'apprecierai

    merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser InputBox, utilises InputQuery. Tout est expliqué dans
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    vi ..... n'est pas un outils de decoration histoire d'atteindre un quota de touches

    En resumé la Fonction InputQuery fait exactement la meme chose que InputBox sauf que le parametre de chaine par defaut est de type VAR afin de renvoyer la valeur si elle est modifié.

    La fonction retourne donc un booleen qui defini si le bouton OK ou annulé est pressé.

    Reste donc a tester la valeur de retour pour savoir si on peut utiliser la variable dite "par defaut" qu'on a transmis a la fonction. Quand a son contenu, il sera modifie si l'utilisateur modifie la proposition par defaut.

    Citation Envoyé par Aide delphi - Index:InputQuerry:Exemple
    Cet exemple utilise un bouton et un libellé sur la fiche. Quand l'utilisateur clique sur le bouton, la boîte de saisie s'affiche. Si l'utilisateur choisit OK, la chaîne qui apparaît dans la boîte de saisie de la boîte de dialogue s'affiche comme légende du libellé de la fiche. Si l'utilisateur choisit Annuler, la boîte de dialogue se ferme et la légende du libellé demeure inchangée.

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

    var
    NewString: string;
    ClickedOK: Boolean;
    begin
    NewString := 'Chaîne par défaut';
    Label1.Caption := NewString;
    ClickedOK := InputQuery('Boîte de saisie', 'Invite', NewString);
    if ClickedOK then { NewString contient la nouvelle chaîne saisie }
    Label1.Caption := 'La nouvelle chaîne est ''' + NewString + '''';
    end;
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    rien a dire ca marche nickel un grand merci c'etait exactement ca que je voulais

    merci

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    pense au tag
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Valeur par défaut d'un champ de saisie
    Par azad_892000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 15h22
  2. Valeur par défaut, boite de dialogue Color
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 04h37
  3. saisie obligatoire et valeur par défaut
    Par kgb1917 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 16h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo