IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

coloré une cellule d'un treeview


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut coloré une cellule d'un treeview
    Bonjour,
    J'essaye d'utiliser un treeview afin de visualiser les données suivantes :
    lignes : machines
    3 colonnes : nom machine, marche, arret, anomalie
    les cellules correspondantes aux états de chaque machine doivent être colorées en fonction de leur valeurs.
    j'ai vu comment jouer sur les couleurs de lignes ou de colonnes (exemple http://faq.pygtk.org/index.py?req=sh...=faq13.031.htp), mais je ne sais pas pour une cellule seule. Et d'abord, est ce possible ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé.
    l'astuce est de définir une colonne qui contient la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cell = gtk.CellRendererText()
    tvcolumn = gtk.TreeViewColumn(titles[colonne],cell,text=indx)
    tvcolumn.add_attribute(cell,'cell-background',colonne_couleur)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, comment tu fais ça pour une cellule bien précise ? Exemple, la 1ère cellule de la 3ème ligne ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. colorer une cellule de striggrid
    Par malikakika dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 10h31
  2. Colorer une cellule
    Par SnakeCharmer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 12h28
  3. Comment colorer une cellule d'une StringGrid
    Par Annibal dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 12h35
  4. Colorer une cellule précise d’une TStringGrid
    Par gilardino dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 12h10
  5. Colorer une Cellule depuis une Fonction Personnelle
    Par compte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2008, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo