IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraîchir la mémoire de Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Rafraîchir la mémoire de Access
    Bonjour,

    J’ai deux formulaires Form1 et Form2. Ces deux formulaires ont 10 sous formulaires qui ont chacun une 50 aine de contrôles.
    Je voudrais créer un bouton (sur le form1) pour fermer Form1 et ouvrir Form2, j’ai essayer une macro et un module, qui réalisent ces actions avec des docmd.close et docmd.openform. Mais cela ne fonctionne pas car j’ai l’impression qu’Access ne rafraîchit pas la mémoire et ne réussi pas a ouvrir l’intégralité des sous formulaire du form2.
    Pourtant si je ferme form1 a la main et que j’ouvre form2 a la main, ça fonctionne très bien.

    [FONT=&quot]Quelqu’un peut il m’aider, merci.[/FONT]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir le code que tu as mis en place.

    10x50 ça fait 500 controles... ça doit être très lisible.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui bien sur, voici le code

    j'ai mis un bouton sur form1, et sur l'evenement clic de ce bouton je fais un

    de la fonction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Function FermeForm1()
    DoCmd.Close acForm, "Form1", acSaveNo
    DoCmd.OpenForm "SaisieSpécificitésAc_Suite"
    End Function
    il execute bien le premier docmd, mais le second me dit qu'il ne peut pas executer l'action car il y a trop de tables ouvertes.


    ce formulaire est effectivement assez étriqué

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Avec un message comme celui-ci, je ne vois vraiment pas quoi faire.

    Si tu arrive aux limites d'ACCESS c'est qu soit c'est une TRES TRES GROSSE application soit il y a un problème de conception.

    Par curiosité il y a combien de tables ouvertes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok merci quand même

    en fait il y a dix tables avec une 50aine de champs chacune. (même schéma que pour les sous formulaires)

    Ce n'est pas moi qui ai fait cette base. J'aurais carrément fait un formulaire complètement déconnecté de table et a la validation j'aurais fait un insert via DAO dans les tables.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème de mémoire avec Access ?
    Par FredOoo123 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 15h42
  2. problème Access et Mémoire
    Par redrad dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/10/2006, 14h11
  3. Problème mémoire ACCESS 2003
    Par mventre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 14h59
  4. Prob Mémoire Access 2000 sous XP
    Par almo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h39
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo