IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment ouvrir une winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut comment ouvrir une winform
    Bonjour

    Je debute en WinForm (mais pas en asp.net).

    Effectivement je n'arrive même pas à trouver la méthode pour ouvrir une winform à partir d'un bouton d'une autre winform

    Merci d'avance

    Titan

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    dans ta form 1 sous l'événement onClick du bouton tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Form2 maForm = new Form2();
    maForm.Show();
    ou
    maForm.Showdialog();   /*pour qu'elle soit modal*/
    voila

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci Jayceblaster

    j'ai une WinForm que l'on appelera "Form1" et qui contient une TextBox

    Form1 appel Form2 via la méthode ShowDialog().

    Comment faire dans Form2 pour récupérer la valeur de la TextBox presente dans Form1

    Encore une fois, merci d'avance

    Titan

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu met le contenu de la textbox en variable globale qui sera vu dans form2...c'est une solution


  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    au fait tu peut aussi utiliser la variable d'instance de form1 pour acceder à ta textbox...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string contenuTextBox = Form1.aForm.textbox.text;
    ca marche que si une instance de form1 existe....la première méthode (variable globale ) marche sûr...la deuxieme est plus propre a mon gout...


  6. #6
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok Jayceblaster pour les variables globales, toutefois je trouve cela pas très "beau".

    Sinon n'y a-t-il pas moyen de recuperer un "pointeur" (ou un "Handle") de Form1 dans Form2.

    Et ensuite on pourrait faire ce que l'on desire sur Form1 via Form2.

    Soit récupérer la valeur d'une TextBox de From1.

    Merci

    Titan

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ben si regarde mon precedent post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string contenuTextBox = Form1.aForm.textbox.text;

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Tu peux créér une propriété qui te renverra le text du textBox. Comme ca si ta présentation change (ca devient un label, une listbox avec un itemselected) ta propriété reste la meme, tu change juste le Get.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    A quoi correspond le aForm

    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string contenuTextBox = Form1.aForm.textbox.text;
    Merci Jayceblaster

  10. #10
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par titan_33 Voir le message
    A quoi correspond le aForm

    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string contenuTextBox = Form1.aForm.textbox.text;
    Merci Jayceblaster

    Le "a" s'appelle une faute de frappe

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    à la variable d'instance de Form1.
    dans le code form1 tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
               public static Form1 Instance()
               {
     
                   if (aForm == null)
                   {
                       aForm = new Form1();
                   }
    }
    quand tu crés form1 au lieu de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Form1 maForm = new Form1();
    tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       Form1 maForm = Form1.Instance();
    ensuite dans le code de form 2 tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string contenuTextBox = Form1.aForm.textBox.text;
    c'est mieux de passer par des instance ca evite la création multiple d'objet...
    j'espere que ca va t'aider

  12. #12
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est génial.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment ouvrir une form dans un panel
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 12h31
  2. [MFC] Comment ouvrir une autre dlg box
    Par spirit_1999 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 08h57
  3. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 18h38
  4. TTreeView -> Comment ouvrir une unité ?
    Par DaLove dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2002, 11h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo