IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher plusieurs enregistrements depuis une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Afficher plusieurs enregistrements depuis une liste déroulante
    Bonjour,

    Voilà, je bloque sur quelque chose qui me paraissait simple au départ, et j'aurai juste besoin de quelques pistes pour savoir vers quoi m'orienter...

    Je dispose d'un formulaire comportant une liste déroulante liée à une autre table.
    Dans ce formulaire, je souhaiterai, pour chaque enregistrement, pouvoir stocker plusieurs valeurs de la liste déroulante (je pense à une zone de liste, mais ça peut être autre chose) .

    J'ai essayé avec la "colonne de recherche permettant d'enregistrer plusieurs valeurs", mais ça n'a rien donné de plus que la liste déroulante seule...

    Avez-vous des pistes à me conseiller ?

    Merci d'avance !


    Kareg.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    si tu es sur Access2003, tu peux utiliser la possibilité de valeurs multiples.

    Je pense que c'est choix multiples.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    C'est bien la piste que j'avais tenté d'explorer (liste de stockage de valeurs multiples), mais je n'arrive pas au rendu escompté, simplement à une liste déroulante banale... Petu-être est-ce dû à mon nombre d'enregistrement de ma liste déroulante ? il y en a 242 actuellement, donc bien plus que les 100 maximum indiqués dans l'aide Access...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai peut-être pas bien cherché, mais l'aide access pour un choix multiple ne me limite pas à 100.
    Mis il faut utiliser du code pour afficher les enregistrements.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je suis perdu là

    je précise que je suis sous Access 2007 et que l'aide me propose de créer un champ "Liste de choix à valeurs multiples" (une nouveauté 2007 apparemment), et c'est ça que je n'arrive pas à finaliser.

    Maintenant s'il faut partir sur du code et des requêtes je veux bien des pistes aussi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mon 2003 le fait aussi.
    Ou alors, j'ai pas tout compris.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non je crois que vous m'avez bien compris...

    j'ai bien essayé (plusieurs fois) de suivre l'aide access, avec l'assistant Liste de choix, mais je n'arrive pas au résultat escompté.

    D'après ce que je vois, en comparant avec les exemples fournis dans l'aide, une des différences est que ne s'affiche pas, à la dernière étape de l'assistant, la case à cocher "autoriser plusieurs valeurs"... Est-ce que ça pourrait venir de là ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peux-tu mettre ta db sur le forum?

    En fait, je peux pas dire, j'utilise pas l'assistant.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est qu'elle est un peu grosse la bonne dame

    Du coup j'en ai recréé une avec seulement les deux tables et le formulaire qui nous intéressent (en espérant que ça fonctionne!)...

    Le formulaire "FormTracks", basé sur la table "Tracks", contient donc un champ "TrackSeamTonstein"(avec légende: "identified seam and/or tonstein") qui reprend les valeurs des champs de la table "Seam".

    Dans le formulaire, Je cherche donc à avoir une liste déroulante qui me permette de choisir plusieurs enregistrements de cette table Seam, car pour un "Track" donné, il peut y avoir plusieurs "Seam"...
    Et d'afficher les choix effectués de façon visible (vu le nombre de champ de la table Seam ça pose un autre problème de visibilité, mais que je pensais résoudre en n'affichant que le Seamcode, mais c'est à voir après, je m'égare!)...

    Merci beaucoup pour votre disponibilité en tout cas !

    Kareg.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce que tu voudrais faire avec ce que tu as me semble compromis.

    Tu as besoin d'une table supplémentaire pour faire le lien entre les enregistrements des deux tables.

    Et seulement, tu pourras afficher ce que tu désires.

    Je vais être honnête, je ne comprend toujours pas très bien ce que tu voudrais avoir.

    Pour ton formulaire, il faut aussi un sous-formulaire qui lui contiendra les différentes lignes.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait j'aimerai pouvoir mettre en place un système où :
    - la liste déroulante affiche les diffférentes "seams" existantes
    - l'on puisse choisir une "seam" donnée, appuyer sur un bouton OK, puis que la seam choisie soit stockée et affichée quelquepart (zone de liste ou autre)
    - que l'on puisse reproduire la série "choix de la seam - bouton OK - stockage/ affichage du choix dans le formulaire".

    Est-ce que c'est plus clair ? Et surtout, est-ce toujours infaisable d'après vous ?

    (Merci pour la réponse rapide, je n'étais pas au bureau hier c'est pourquoi je n'ai
    pas répondu tout de suite)

    Kareg.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Faisable, ça l'est sans problème.

    J'ai fait un exemple, d'autres possibilités existent.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci bien !

    Le seul moyen est donc de passer par un sous-formulaire ?

    Je n'aurai pas du m'enfermer dans mon idée de base (pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué lol), en plus je me suis manqué et n'ai pas pensé à mettre une relation plusieurs à plusieurs, alors qu'elle coulait de source...

    Cette solution me convient en tout cas, merci à vous !



    Kareg.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer plusieurs colonnes d'une liste déroulante dans une table
    Par juliejuliejuliejulie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 18h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h32
  3. Enregistrement dans une liste déroulante & Msgbox
    Par tintinmarre dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 13h27
  4. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo