IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Appeller reports à partir de Forms


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Appeller reports à partir de Forms
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment on peut appeller un REPORT à partir de Forms en passant des paraméters.
    J'utilise Forms, Reports 6i.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour

    creer un bounton dans ta form

    ajouter le code suivant dans le trigger: WHEN BUTTON PRESSED de ce bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DECLARE
    pl_id ParamList;
    n number;
    BEGIN 
    	pl_id := Get_Parameter_List('Listparam');
    	IF NOT Id_Null(pl_id) THEN 
    		Destroy_Parameter_List( pl_id );
    	END IF;
    	pl_id :=Create_Parameter_List('Listparam');
    	Add_Parameter(pl_id, 'PARAMFORM', TEXT_PARAMETER, 'NO');
    	Add_Parameter(pl_id, 'P1', TEXT_PARAMETER, :valeur_de_P1);
    
    		Run_Product(REPORTS, 'Nom_Report', SYNCHRONOUS, RUNTIME,FILESYSTEM, pl_id, NULL); 
    		
    END;
    tel que:
    - P1 est le nom du paramètre dans le Report
    - valeur_de_P1 est un item de la form qui contient la valeur à affecter au paramètre.
    -Nom_Report est le nom du Report sans chemin ni extension. seulement il faut ajouter le chemin du Report dans Report60_Path

    bon courage

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème de passage de paramètre est le fait que je veux afficher l'un des paramètres dans l'état et utiliser l'autre dans une requête.
    Je sais comment passer une list de paramètres mais comment récupérer mes paramètres contenus dans cette list dans report.
    Je ne sais pas comment le faire. De l'aide svp !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    La liste des parametres passé correspond a ceux créer dans report
    (user parameters)
    Ils sont accessible avec :nom_param dans report (attention bug dans report
    si on créé un nouveau parametre il faut enregistrer le reports et le rouvrir
    pour que la variable soit reconnu).

  5. #5
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Le nom que tu donnes à tes paramètres dans la liste de parametre de Forms doit correspondre simplement au noms de paramètres dans report et c'est tout.
    Tu alimente les paramètres dans Forms et celles de reports recoivent ces valeurs là.

Discussions similaires

  1. Problème d'appel de reports à partir de forms 10g
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 11h22
  2. lancer un état reports à partir de forms
    Par shurized dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 14h45
  3. [forms6i] Appel un reports à partir de forms
    Par moneyinthebank dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 11h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 16h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo