IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champ somme sur calcul = #ERREUR


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut champ somme sur calcul = #ERREUR
    je souhaite faire la somme de donnée calcul du formulaire et place se resulat en pied du formulaire

    Code :
    =Somme([GP_A_PAYER]) sa me marque #erreur

    qui peux me dire pk? je join le formulaire pour que vous regarde "OPERATION"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Suite à ton MP, pas de problème pour un coup de main. Par contre maintenant, je vais manger alors, profites de ce temps pour me dire comment tu calcules le nombre de jours

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Access a du mal a faire la somme d'un champ calculer
    si tu peux fait le calcul du champ dans ta requete ensuite tu ne devrais pas avoir de probleme pour faire la somme dans ton form

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    alors pour ne nombre de jour il ya a bcp de parametre a prendre je pense pas que le probleme vien de la.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Round([LOYER_HC_pr_gp]/Jour([Formulaires]![OPERATION]![DATE_GP])*[NBJOUR];2)
    sa c le calcul que l'on trouve en bout de ligne pour "GL à Payer " et celui aussi marche.
    c'est la somme des "GL à Payer " qui plante marque erreur.

    on me propose de faire requete mais mon probleme est que le formulaire ser de saisie et le resultat a la fin total doit etre mis a jour desuite ci on change des date ou des montants...
    tu comprend mon probleme??

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Tu poses une question. Deux personnes te donnent le même type de réponse !
    Si tu estimes que ton mode de faire est le bon, je ne vois pas pourquoi tu viens ici poser une question.

    D'autre part, merci de quitter le mode SMS, tu as devant toi un clavier complet, merci de l'utiliser, nous ne sommes pas là pour tout traduire !

    Si tu souhaites que nous te donnions un coup de main, merci de répondre à ma question !

    Bernardmichel

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok donc il faut que je face une requete pour avoir le montant total mais ci je modifier une valeur dans le formulaire automatiquement le montant en bas bougera desuite(apres avoir fait une requete)???

    desole pour le langage SMS et oui je cherche de l'aide c pour sa que je suis la donc vos avi m'intérece

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Oui, il suffit d'un "requery" après MAJ et tout est recalculé instantanément.
    Maintenant, si tu souhaites de l'aide pour ta requête, donnes-nous les critères qui interviennent dans ton calcul.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    alors j'ai fait la requete qui est lie au formulaire mais quand je rentre une date dans "Date fin de mois Garanties :" le total en bas me marque toujour "#Nom*?" (les deux requete sont bon) tu peux me dire pk?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alors...

    La requête dont je te parlais est la requête-source de ton sous-formulaire. Tu modifies celle existant actuellement en y introduisant directement le calcul que tu fais actuellement dans la source du champ.

    Tu ajoutes donc une colonne à ta requête, en composant un truc du style : Ainsi, la source de ton champ "NBJOUR", deviendra "NBJOUR" et non plus le long calcul qui s'y trouve actuellement.

    J'espère que je suis clair dans mon explication ??

    Par contre, dans les champs "GP_A_PAYER" et celui où tu souhaites voir apparaître la somme, tu ne modifies rien et tu y laisses les calculs qui s'y trouvaient dans ta base "Essai2.mdb"

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok merci j'ai trouve sa marche tres bien merci de ton aide sujet resolu

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même soucis,
    je veux faire la somme des données d'un sous-formulaire qui se présente comme ca:
    j'ai: la quantité, le prix des produits et le prix en fonction de la quantité choisi (prixtotal = quantité*prix) dans la zone "détail"
    j'ai la formule suivante dans le pied du formulaire: =Somme(prixtotal)
    le formulaire me met #erreur sur la zone de texte crée pour la somme des prix totals.
    j'ai lu sur des forums que access ne savait pas faire ce calcul car il n'enregistrait pas les données temporaires (prixtotal).
    Pouvez-vous m'aider en me donnant une solution de contournement?
    Merci d'avance!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Donnée absent dans champ. Erreur sur Calcul
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2013, 22h11
  2. [Toutes versions] Pb Champ vide erreur sur calcul
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2011, 10h50
  3. Calcul de somme sur un champ text
    Par davelop dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 08h35
  4. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  5. somme sur champ calculé et table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo