IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] MultiCell dans un Tableau


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FPDF] MultiCell dans un Tableau
    Bonjours...

    Je travail avec FPDF... j'arrive a crée mon tableau a partir d'une base de donnée... tout marche bien.
    Mais (pourquoi il y a toujours un mais ) quand j'insère un texte avec MultiCell pour qu'il ne dépasse pas les limites de la cellule, se dernier crée une discontinuité des lignes horizontaux sur les autre cellule entre le 1er enregistrement et le 2eme... y a t'il pas une astuce pour lier les deux extrémité ?

    Merci d'avance;

    Voici mon code c'est dans une bouble while{}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	$pdf->SetFont('CenturyGothicB','B',10);
    		$pdf->Cell($w[0],6,float_format($quantite, $espace=' ', $nb=-1),'LR',0,'C');
    		$pdf->SetFont('CenturyGothic','',10);
     
     
    		$x = $pdf->getX();
    		$y = $pdf->getY();
     
    		$pdf->MultiCell($w[1],4,$desi,'LR','L',0);
     
    		$x2 = $pdf->getX();
    		$y2 = $pdf->getY();
     
    		$pdf->setX($x);
    		$pdf->setY($y);
     
    		$pdf->Cell(120+20);
    		$pdf->Cell($w[2],6,float_format($pu, $espace=' ', $nb=2),'LR',0,'C');
    		$pdf->Cell($w[3],6,float_format($pt, $espace=' ', $nb=2),'LR',0,'R');
     
    		$pdf->Ln();
    		$pdf->setY($y2);
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut phpToPDF
    Bonjour, ce que tu veux faire est délicat si tu n'utilises que les méthodes Cell et MultiCell de la classe.
    Par contre, si tu télécharge phpToPDF, tu verras en lisant la doc que tu peux générer un tableau simple assez facilement (et dans ce cas, les lignes sont alignées)

    phpToPDF

    ++
    JC

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dessiné une ligne ?
    Ya-il pas un façons de dessiné une ligne verticale entre deux point sous FPDF ?comme ca après avoir fini le tableau de redessine les extrémité…

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, désolé de répondre sur ce ton mais as-tu lu la doc FPDF ???

    car si tu l'avais lue, tu aurais vu la méthode Line dans la section "Manuel" du site officiel de la lib FPDF www.fpdf.org

    ++
    JC

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouups desolé...
    j'ai travaillé les tutoriaux et j'ai testé avec des exemples que j’ai trouve sur le net...

    Donc c'est possible avec des lignes... Merci pour tout...

    j'ai résolu le problème avec un scripts trouvé sur le site officiel... il est limité par rapport aux mises en forme mais au min c'est un tableau... et avec un peu de modification il sera au top.

    Merci pour tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Row(array(float_format($quantite, $espace=' ', $nb=-1),$desi,float_format($pu, $espace=' ', $nb=2),float_format($pt, $espace=' ', $nb=2)));
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] MultiCell dans un tableau
    Par lemilig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 16h16
  2. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  3. [FPDF] \n dans un tableau avec FPDF
    Par voielactee38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 11h53
  4. [FPDF] Aligner plusieurs MultiCell dans un tableau
    Par Lenezir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 20h24
  5. [FPDF] Problème avec un while dans un tableau
    Par nigg4z dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo