IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lister dans un tableau tous les fichiers d'un répertoire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Lister dans un tableau tous les fichiers d'un répertoire ?
    Bonjour à tous !

    Je voudrais savoir si c'est possible en javascript de lister dans un tableau tous les fichiers d'un répertoire ?

    Si oui, comment pourrais-je m'y prendre..?

    Merci beaucoup !!

    Ps : je ne suis pas un as en javascript ...
    The Molo

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Molo Voir le message
    Je voudrais savoir si c'est possible en javascript de lister dans un tableau tous les fichiers d'un répertoire ?
    Non.

    Tes fichiers sont sur ton serveur ou sur ton client?

    Si ils sont sur le serveur, utilise un langage serveur pour faire cette liste (type PHP), si ils sont sur le client, c'est une mauvaise idée de faire un script javascript listant les fichiers du clients. En plus, avec IE7 et Vista, ça ne marchera pas (et bien sur, ça ne marchera qu'avec IE 6, pas de FFx)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Je m'en doutais un peu...

    Mes fichiers (images) sont sur le serveur biensur...

    J'arrive à les lister en php dans un tableau mais mon problème est que je n'arrivais pas a transformer le tableau php en un tableau javascript ... (débutant en javascript)

    Mon but est de faire clignoter les quelques images de mon repertoire en javascript (ce que j'arrive à faire) ...

    Mon seul problème est de récupérer dans un tableau JAVASCRIPT tous les noms de fichiers du répertoire...

    As-tu une solution à me proposer ? Pcq j'ai déjà essayer avec plein de scripts différents mais ça ne marchait jamais

    Merci !
    The Molo

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Molo Voir le message
    Mon seul problème est de récupérer dans un tableau JAVASCRIPT tous les noms de fichiers du répertoire...


    Essaye ça : http://javascript.developpez.com/faq...Php2Javascript

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Nickel

    Après plusieurs manip, j'y suis arrivé

    Merci et @+
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application de recherche de texte dans tous les fichiers d'un répertoire
    Par altair8080 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 07h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h28
  3. Script Shell : lister tous les fichiers d'un répertoire et sous rép
    Par raton_laveur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2009, 16h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 11h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo