IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

menu deroulant modification [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut menu deroulant modification
    Bonsoir, dans une page de modification d'une configuration, j'ai plusieurs menu déroulant, je cherche a afficher dans le menu déroulant l'enregistrement initial et non le début de liste. Cela permet de ne pas refaire la selection pour chaque menu.
    D'habitude je fais quelquechose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $res2=mysql_query("SELECT us.id, us.rep, u.id_rep from renc_rep us, renc_mbre u WHERE u.uid='$uid' AND id_ques='$id' order by us.id");
    while (list($id,$rep,$id_rep) = mysql_fetch_row($res2)) {
    echo "<option value=\"$id\"";
    if ($id==$id_rep)  echo" selected";
    echo ">$rep</option>";
    Le problème ici c'est que "u.id_rep" est un champ ou sont enregistrés les résultats (ID des réponses) mais concatenés (ex: 1,5,20,35,...) et donc ma jointure ne fonctionne pas.

    Dans mon autre page qui affiche les résultats pour mettre en relation les 2 tables j'ai juste besoin de faire "where id IN ($id_rep)" mais si je fais ca pour ma requête ca m'affiche forcément que les réponses dans mes menus déroulant.

    Alors voilà, je me prend la tête dessus et je ne trouve rien si quelqu'un avait une idée, merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est très très déconseillé de mettre des champs splité pour faire une jointure ! Je sais pas si ton prog est un truc pro ou pas, mais le jour ou tu va devoir retoucher ton code et changer ta bd et tout passer en prod, tu va te chier dessus Et en plus c'est pas du tout optimisé

    Je sais pas si j'ai bien compris, mais a mon avis pour pouvoir récuperer ce que tu veut, utilise la fonction split (du style split($id_rep,','), qui te crée un tableau a partir de ton $id_rep, ou chaque occurence contient un id de tes reponses.

  3. #3
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non, y'a rien de pro c'est un module que j'essaye de faire avec mes maigres connaissances, l'avantage que j'ai trouvé en faisant comme ca était de limité le nombre de requetes, parce que les réponses sont la finalités de l'affichage : catégorie/questions/réponses a choix multiples/réponses sélectionné.
    -----
    Je vais me renseigner sur "split"... Merci !

  4. #4
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification .js d'un menu deroulant, je ne trouve pas la solution
    Par spectrom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 16h54
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2010, 17h45
  3. [MySQL] Modification de menu deroulant
    Par Tdsi13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 17h29
  4. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  5. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo