IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro
    Hello,

    Quelqu'un connait t'il le moyen d'affecter des valeurs numériques avec un contenu de type Null (comme en VB...)

    plutôt que de systèmatiquement obtenir une valeur à zéro suite aux méthodes Insert ou Update

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut bonjour
    bienvenu ds le monde XMLRAD ou valeurs NULL et valeurs égales à 0 sont identiques !!.
    Je ne peux que proposer une solution pour faire la différence lors d'un extract. Ds ce cas il faut ajouter ds sa requête SELECT ...ISNULL(champ)... pour savoir si un champ est null ou égal à 0.
    Pour les écritures je n'en ai pas la moindre idée.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je pense que l'on devrait en faire un post it, car c'est une quest qui revient souvent

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est une bonne idée mais la meilleure solution serait que XMLRAD gére correctement les NULL.D'autant plus que la fonction sql IsNull() n'est pas implémentée ds ttes les bdd. Je viens d'en faire la triste expérience.

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    XMLRAD ne gérera pas les nulls.
    Il faut bien comprendre que le protocole HTTP et le XML sont en chaîne de caractères, donc comment représenter une valeur null quand tout est transmis en chaine de caractère ? comment différencier les valeurs blanches (string vide) de valeurs nulls ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pourquoi ne pas donner la liberté au développeur de décider que null n'est pas 0 !. Il y a plusieurs pbs:

    1) la bdd
    2) le XML
    3) http

    Null existe dans les bdd : le 1er pb me semble être de remonter cette information de la bdd vers XML. Http vient ensuite.
    Dans ce cas pourquoi ne pas associer Null à une valeur vide en XML ( c'est possible ). XMLRAD a choisi d'associer 0. Au pire pourquoi ne pas mettre un option "Replace null value with " ceci permettrait de gérer des valeurs spécifiques. Ceci pour les chaines et les numériques.

    Le 1er pb vient de cette perte d'information de la base de données. Dés le XML on ne sait plus si le champ est null ou égal à 0.
    Au moins avec un outil traditionnel ( Php) , on peut les gérer correctement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 13h28
  2. [AC-2003] Champ numerique : Valeur 0 VS valeur null
    Par Chagui dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2012, 20h27
  3. 'null' à la valeur null ou n'est pas un objet
    Par faddou66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 16h32
  4. [Débutant] MATLAB change des valeurs négatives en valeurs nulles
    Par chevalvapeur dans le forum Images
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2009, 09h06
  5. Insertion valeur non de valeur NULL dans 'INSERT INTO'
    Par jacopasto dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo