IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] Lire une ressource texte


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Lazarus] Lire une ressource texte
    Bonjour,

    J'aimerais lire un fichier texte que j'ai mis en ressource dans mon application mais je n'arrive pas à le lire ligne par ligne.... Peut-être pourrais-je le mettre dans un tableau mais je ne sais pas comment faire.

    En plus il faudrait que je coupe chaque ligne au niveau de la tabulation, quelqu'un a-t-il une idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    unit Umain;
     
    {$mode objfpc}{$H+}
     
    interface
     
    uses
      Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Buttons, StdCtrls;
     
    type
     
      { TFrmMain }
     
      TFrmMain = class(TForm)
        BtnDec: TButton;
        Button1: TButton;
        Memo1: TMemo;
        procedure BtnDecClick(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { private declarations }
      public
        { public declarations }
      end; 
     
    var
      FrmMain: TFrmMain;
     
    implementation
     
    { TFrmMain }
     
    procedure TFrmMain.BtnDecClick(Sender: TObject);
    var depart : string;
        i : integer;
    begin
     
     
         Memo1.Lines.Add(lazarusresources.Find('devisrehau').Value);
     
     
     
    end;
     
    procedure TFrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      showmessage(extractfilepath(application.exename)+'devisrehaucod.dat');
    end;
     
    initialization
      {$I umain.lrs}
      {$I devisrehau.lrs}
    end.
    Là je peux afficher mon fichier texte dans un TMemo, donc ce que j'aimerais c'est mettre ça dans un fichier de structure
    - Reference
    - designation
    - conditionnement
    - unité
    - prix

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux lire le memo ligne par ligne ?

    Utilise la propriété memo.lines.count pour connaitre le nombre de ligne
    Ensuite tu parcours les lignes avec en lisant la valeur de memo.lines[x] ou x est compris entre 0 et le nombre de lignes-1.

    A besoin, dans tes lignes de ton fichier texte, separes tes colonnes par un ;
    Ensuite quand tu lis une ligne, tu decoupes en utilisant la fonction extractdelimited (unité strutils) de lazarus.

    Voilà, tu as la piste à suivre !

    Un memo n'est rien d'autre qu'un tstringlist visuel !

    Cela te convient ?
    Pourquoi mettre un devis dans une ressource ? je vois pas là!

    Chris

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ouais nan en fait j'ai pas de memo, j'ai mis le fichier dans un tableau structuré et je me suis debrouillé avec stringreplace et copy et ça le fait.

    Merci quand meme

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonsoir,

    A mon avis, ta solution n'est peut être pas la bonne, même si ca marche.
    Penses toujour au portage et aux normes d'echanges !

    Je dis cela comme ca

    @+
    Chris

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah oui ça c'est possible que ce ne soit pas la bonne lol mais bon ça marche et autrement je ne vois pas comment faire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une ressource
    Par Cdd's dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 23h49
  2. Lecture d'une ressource texte
    Par Kikouyou1080 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2010, 03h50
  3. Aide pour lire une ressource
    Par yazidou27 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2009, 13h02
  4. [Lazarus] Lire une ressource lrs
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 21h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo