IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

parseur rtf en txt


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut parseur rtf en txt
    salut j'aime savoir s'il y a une methode qui permet de parser txt en rtf avec c#.
    j'ai besoin d'enregistrer le contenu d'un rtb dans une base puis recuperer la meme forme dans le rtb.
    pour l'enregistrement c bon avec la methode saveselectedrtf mais pour le load j'ai pas trouvé une methode s'il vous plais si quelqun a une methode merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par salihovic Voir le message
    salut j'aime savoir s'il y a une methode qui permet de parser txt en rtf avec c#.
    j'ai besoin d'enregistrer le contenu d'un rtb dans une base puis recuperer la meme forme dans le rtb.
    pour l'enregistrement c bon avec la methode saveselectedrtf mais pour le load j'ai pas trouvé une methode s'il vous plais si quelqun a une methode merci de m'aider.
    J'ai pas bien compris ce que tu veux, mais ça pourrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonRichTextBox.Rtf = System.IO.File.ReadAllText(@"c:\TonFichierRTF.rtf", Encoding.Default);
    pour lire depuis un fichier local et charger le rtf dans un RichTextBox.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    merci Guulh mais c pa ca que je veut faire;
    je veut charger mon rtb depuis un texte qui est déja extrait depuis un rtb.
    je m'explique: j'ai enregistré le contenu de mon rtb dans un fichier text supposons et j'ai enregistrer avec la methode rtb.selectedrtf pour recupérer la mise en page du rtf
    puis je veut recupérer ma mise en page dans le rtb à partir du fichier texte.
    bon il n'y a pas de solution directe avec le rtb mais il faut passer par un parseur.
    j'ai trouvé un projet qui fait sa et mieu que sa:
    http://www.codeproject.com/cs/library/nrtftree.asp
    c'est ecrit en espagnol mais sa fait la chose avec des modifications je sai pas j'ai le droi d'extraire du code et le modifier ici pour vous montrer ou pas
    bon
    c simple il suffit d'enregistrer le contenu du rtb dans un fichier text puis recupere le contenu du fichier dans une variable de type string et on fait le parsing :
    pour la recuperation du texte sous forme rtf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    a=rtx1.SelectedRtf;
    pour le load:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
     rtx1.Text = "";
     
                //creer un tree
                RtfTree arbol = new RtfTree();
     
                //charger dans le tree le texte rtf(a est un le texte a charger sous forme de string)
                arbol.LoadRtfText(a);
     
                //remplir le rtb par le rtf du tree
                rtx1.Rtf = arbol.Rtf;
    avec ceci on peut faire le load!!!
    il faut pas oublier le .dll à ajouter et la referance!!!
    merci bien à l'editeur du projet.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par salihovic Voir le message
    merci Guulh mais c pa ca que je veut faire;
    je veut charger mon rtb depuis un texte qui est déja extrait depuis un rtb.
    je m'explique: j'ai enregistré le contenu de mon rtb dans un fichier text supposons et j'ai enregistrer avec la methode rtb.selectedrtf pour recupérer la mise en page du rtf
    puis je veut recupérer ma mise en page dans le rtb à partir du fichier texte.
    bon il n'y a pas de solution directe avec le rtb mais il faut passer par un parseur.
    j'ai trouvé un projet qui fait sa et mieu que sa:
    http://www.codeproject.com/cs/library/nrtftree.asp
    c'est ecrit en espagnol mais sa fait la chose avec des modifications je sai pas j'ai le droi d'extraire du code et le modifier ici pour vous montrer ou pas
    bon
    c simple il suffit d'enregistrer le contenu du rtb dans un fichier text puis recupere le contenu du fichier dans une variable de type string et on fait le parsing :
    pour la recuperation du texte sous forme rtf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    a=rtx1.SelectedRtf;
    pour le load:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
     rtx1.Text = "";
     
                //creer un tree
                RtfTree arbol = new RtfTree();
     
                //charger dans le tree le texte rtf(a est un le texte a charger sous forme de string)
                arbol.LoadRtfText(a);
     
                //remplir le rtb par le rtf du tree
                rtx1.Rtf = arbol.Rtf;
    avec ceci on peut faire le load!!!
    il faut pas oublier le .dll à ajouter et la referance!!!
    merci bien à l'editeur du projet.
    J'ai toujours pas compris. Quand tu veux sauvegarder un rtf en base, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string chaineAMettreEnBase = monRichTextBox.Rtf;
    Et quand tu veux charger une chaîne rtf stockée en base dans un rtb, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monAutreRichTextBox.Rtf = uneChaineQuiVientDeLaBase
    Pourquoi tu as besoin de parser ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci bien Guulh
    vraiment c gentill
    j'ai essayé la première foi avec rtb.selectedrtf
    et aussi j'ai essayé avec rtb.rtf dans le load mais sa pas marché !!!
    il m'a dit attribut read only ou chose comme sa
    c pour cela que j'ai cherché à parser.
    mais finalement c plus simple!!!
    merci encore une foi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir rtf ou txt ou doc en html ?
    Par Eldaorn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 17h15
  2. conversion de RTF en TXT
    Par J1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2008, 11h52
  3. parseur convertissant du rtf en html
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 13h36
  4. Fonction de conversion RTF en TXT ou HTML
    Par galouvielle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 17h55
  5. Cherche parseur fichier robots.txt
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2005, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo