IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ma css n'est pas pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ma css n'est pas pris en compte
    BOnjour,

    J'ai créé une css comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #Coldcontain {
        width:145px;
     
     
    }
    #Coldcontain ul{
    	list-style:url(../images/Mpuce.gif);
    }
    et mon fichier ka recherche comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/MaCss.css">
    Mais il ne la prend pas en compte?
    D'ou cela peut'il venir, j'ai verifier les chemins ils sont corrects...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    au lieu de non ?

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui bien sur c'est ce que j'ai mis...mais ca marche pas

  4. #4
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    ta déclaration est bonne, mais as-tu essayé avec autre chose que ton ul ? Genre essaye de mettre un simple background sur ton body déjà tu verras meiux ce qui se passe.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Aucune des valeurs n'est prises en compte ou juste ta puce ?

    Si c'est juste ta puce, vérifie le chemin qui se fait par rapport à la feuille de style et non pas la page qui appelle la feuille de style et essaie plutôt avec list-style-image.

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ma css contient tout type de style je n'ai affiché ceux ci qu'a titre d'exemple , donc j'ai un style dans le body ..du backround enfin de tout...
    Mais rien n'est pris en compte...
    Ca fait deux jours que je cherche et je reste bouche bée...

    A noter que ma page est une frame mais cele ne devrait pas faire de differences...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux nous mettre ton arborescence s'il te plaît ?

    Ca ne peut venir que d'un problème de chemin.

  8. #8
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela vienne de l'arbo,
    car j'ai essayé de mettre les styles css dans la page directement , et ce n'influe pas non plus...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah bon ? Elle me paraît bizarre ton affaire.

    A quel endroit mets-tu le CSS ? Dans la page où tu déclares les frames ou dans la page incluse ?

    T'as pas un lien qu'on voie ce que ça donne ?

  10. #10
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    moi aussi je trouve ca tres bizarre

    j'ai mis les css dans la page incluse

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    On peut voir ton code ou avoir un lien ?

  12. #12
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le voila



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 >
    Transitional//EN"
    <html >
    <head>
    <link rel='stylesheet' href='../css/MaCss.css' type='text/css'>
      <style type="text/css">
    <!--
    .Style10 {font-size: 10px}
    -->
      </style>
    </head>
    <body>
    	<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="font-size:25px"  >
     
        <tr>
          <td valign="top"  >
    		<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    			<tr><td><link rel='stylesheet' href='../css/MaCss.css' type='text/css'>
    <div id=Coldcontain>  
    <div id=List1-top><h1>Menu</h1></div>
      <div id=List1>
            <ul>
            <li><a href="a.html" target=blank class="Style10">A</a></li>
            <li><a href="c" target=blank class="Style10"></a></li>
            <li><a href="p.html" target=blank class="Style10">P</a></li>
            <li><a href="c.html" target=blank class="Style10">C</a></li>
            </ul>
        </div>
    </td></tr>	
     
     
                </table> 
          </td>
        </tr>								
     
    </table>
    </body>
    </html>

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il te manque la balise de fermeture du DOCTYPE.

    La balise link est censée être dans la balise head.

    Tu as mis un / devant le répertoire css, ce qui fait qu'il va chercher ton répertoire à la racine, peut pas ce que tu veux.

  14. #14
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai effectué les rectifications , j'ai fermé la balise DOCTYPE
    pour le chemin c'est une erreur de copier coller...
    Et pour le link j'ai mis le link a deux endroits dans le head et la ou il figure deja...Sans succés

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html >
    <head>
      <style type="text/css">
    <!--
    .Style10 {font-size: 10px}
    body{
       background:red;
    }
    -->
      </style>
    </head>
    <body>
    	<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="font-size:25px"  >
     
        <tr>
          <td valign="top"  >
    		<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    			<tr><td>
    <div id=Coldcontain>  
    <div id=List1-top><h1>Menu</h1></div>
      <div id=List1>
            <ul>
            <li><a href="a.html" target=blank class="Style10">A</a></li>
            <li><a href="c" target=blank class="Style10"></a></li>
            <li><a href="p.html" target=blank class="Style10">P</a></li>
            <li><a href="c.html" target=blank class="Style10">C</a></li>
            </ul>
        </div>
    </td></tr>	
     
     
                </table> 
          </td>
        </tr>								
     
    </table>
    </body>
    </html>
    J'ai juste enlevé ton link et rajouté le code CSS pour le body.

  16. #16
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Avec ce code, il me mets effectivement le font en rouge...

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Maintenant créé une nouvelle feuille de style, par exemple style_test.css, que tu mets dans le même dossier que ta page HTML, que tu appelles dans le head comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel='stylesheet' href='style_test.css' type='text/css'>
    Et tu mets dedans juste la déclaration pour le body dans le code plus haut, et cette déclaration tu l'enlèves du fichier HTML.

    As-tu toujours le fond rouge ?

  18. #18
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    alors bien vu ca marche j'ai fait nu test.css avec le body rouge et ca marche..
    c'est apparemment mon css qui n'est pas bonne peut etre peux tu m'aider a trouver l'erreur dans ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    body {
        font: 10px verdana, arial;
        margin:0px;
    /*background-image: url(../images/fond_droite.gif); */
     
    	scrollbar-face-color : #005D84; 
    	scrollbar-highlight-color : #5e8fa3;
    	scrollbar-arrow-color :#ffffff;
    	scrollbar-shadow-color : #fdf0df;
    	scrollbar-track-color : #7FAEC1;
    	scrollbar-3dlight-color :none;
    }
    a{
        text-decoration:none;
        color:#2f2461;
    }
    a:hover{
        text-decoration:underline;
        color:#2f2461;
        font-weight:bold;
    }
     
    .textsubmit {
    	margin-left:0px;
    	font-size: 11px;
    	font-family:  arial, verdana;
    	font-weight: bold;
    	color: #ffffff;
    }
     
    h1 {
        font-size:13px;
        font-weight:bold;
        /*text-align:center;*/
        line-height:23px;
        margin:0px 3px 5px 35px;
    }
     
    #Coldcontain {
        width:145px;
        padding-top:0px;
        margin-left:4px;
     
    }
    #Coldcontain ul{
    	margin:0px;
    	padding:0px 0px 10px 23px;
    	list-style:url(../images/Mpuce.gif);
    	vertical-align : middle;
    }
    #Coldcontain span{
        padding-left:40px;
    }
    #Coldcontain #List1-top{
            background:url(../images/bgList_top.gif) no-repeat top right; 
            height:39px;
    }
    #Coldcontain #List1{
            background:url(../images/bgList.gif) repeat-y top right;        
    }
    #Coldcontain #List1-bottom{
            background:url(../images/bgList_bottom.gif) no-repeat top right;
            height:13px;
    }
    #Coldcontain #List2{
            background:url(../images/bgList.gif) repeat-y top right;        
    }
     
    #Coldcontain #List2-top{
            background:url(../images/bgList_top.gif) no-repeat top right; 
            height:39px;
    }
    #Coldcontain #List2-bottom{
            background:url(../images/bgList_bottom.gif) no-repeat top right;
            height:13px;
    }

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pas d'erreur apparemment ..

    Essaie de mettre un fond rouge aussi dans celui-là ?

  20. #20
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    alors la c'est bizarre ca marche et je sais pas ce que j'ai changé .. je comprends pas ptet le fichier etait dans un mauvais format...

    Merci bcp pour ton aide precieuse en tout cas!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon fichier .css n'est pas pris en compte!
    Par Nicolas74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 18h03
  2. [CSS 2.1] Mon fichier .css n'est pas pris en compte par Firefox 3.0.x
    Par anxious dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 13h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 12h52
  4. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo