IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème avec prototype [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec prototype
    Bonjour,


    Mon code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <div id="divetat5"><td style="color:green; font-weight:bold;">Actif</td></div>
    <td><img src="img/resolu.bmp" onclick="modifierstatut(4);"></td>
    ...

    Ma fonction Javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function modifierstatut(id) {
    					new Ajax.Updater('divetat'+id,'ajax/modifier_statut.php',{asynchronous:true, evalScripts:true, method:'POST', parameters:'id='+id});
    			}
    code html renvoyer par la page (ajax/modifier_statut.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td style="color:(couleur en fonction du résultat de la requete); font-weight:bold;">(data fonction de la requete)</td>

    Maintenant, mon problème. C'est très simple, j'utilise donc le framework prototype, et avec cette "configuration" de mon code HTML, j'ai un problème, lorsque je fait lancer la fonction javascript, eh bien il ne change rien!

    Par contre, lorsque je met mon code HTML de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td style="color:green; font-weight:bold;"><div id="divetat5">Actif</div></td>
    <td><img src="img/resolu.bmp" onclick="modifierstatut(4);"></td>
    C'est a dire que je met mon div dans la cellule au lieu du contraire.

    J'aimerais comprendre pourquoi? on ne peut pas faire contenir une cellule dans un div? ou c'est propre à ajax ou prototype?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par OhAime971 Voir le message
    on ne peut pas faire contenir une cellule dans un div?
    Non, effectivement.
    Les 2 sont des conteneurs (type block).
    Mais le <td> fait partie de structures de niveaux supérieures et cohérentes (<tr> et <table>).
    En incluant le td dans le div, tu rends incohérente la structure de la table : un <tr> n'accepte que des <td> comme enfants (et donc pas de <div>).

    Un <td> est aussi de type bloc. Par contre, aucune modification de son contenu ne perturbe la structure de la table.

    Tu peux donc mettre un <div> dans un <td>, mais pas le contraire ...

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord! merci beacoup pour cette réponse!! J'ai du rater un épisode dans mon apprentissage HTML

    Merci! A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Problème avec Prototype et Jquery
    Par Gorann dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 22h50
  2. [Prototype] Utilisation de Ajax.Updater
    Par Boensy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 09h20
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo