IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Date pendant l'export Txt->Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Date pendant l'export Txt->Excel
    Bonjour,

    Je cherche à exporter un fichier *.txt vers excel
    Le fichier txt resemble a ça :

    08/10/2007 13:59:20;100,80000305175781;1;
    08/10/2007 13:59:30;100,09999847412109;1;
    08/10/2007 13:59:40;100,19999694824219;1;
    lorsque je fais l'export, il me change la date 08/10/2007 en 10/08/2007

    voilà le code de ma marcro à la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    nometchemin1 = "D:\Donnees Supervision\Export\TUBE1.txt"
        Workbooks.OpenText Filename:=nometchemin1, Origin _
            :=xlMSDOS, StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False _
            , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
            Array(3, 1), Array(4, 1)), DecimalSeparator:=",", TrailingMinusNumbers:=True
    End Sub
    la macro donne ceci :
    10/08/2007 13:59:20 | 100,80000305175781 | 1
    Maintenant j'ai vu sur le site une histoire avec le DataType:=xlFixedWidth mais lorsque je fais ça, ma mise en page par en live total.

    Vous avez une idée ?

    Merci d'avance

    Jim

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ouf ! Tu peux tester ça... Chez moi, ce coup-ci, ça fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Workbooks.OpenText Filename:="D:\Donnees Supervision\Export\TUBE1.txt", Origin:= _
            xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, _
            Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 2)
    où 1 (en rouge) est le N° de colonne contenant les dates et 2 le format "J/M/A"
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je vais testé mais je viens a l'instant de trouver une solution, rajouté local:=true à la fin !!! et ça fonctionne je regarde ta soluce ausssi...

Discussions similaires

  1. [11gR2] Datapump ajout de filtre date pendant un export
    Par PaulNero dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 14h01
  2. Ouverture fichier txt dans excel date 10/01/2007 au lieu de 01/10/2007
    Par megapacman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 14h14
  3. PB de Format de date dans un export Excel
    Par BM42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h22
  4. [VBA-E] Exporter une page Excel vers un Fichier Txt
    Par mamantins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  5. PB export date et lien hypertexte d'access à excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo