IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de pièces jointes sur email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Mail] Envoi de pièces jointes sur email
    Bonjour à tous

    j'aimerais pouvoir envoyer des pièces jointes avec un
    email par la fonction mail()

    j'ai récupéré un script dans un livre mais il ne fonctionne pas j'avoue ne pas le comprendre
    je vous livre le script en espérant avoir des conseils et des explications

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?PHP
     include("jonction.php");
     
     $email= $HTTP_POST_VARS["destinataire"];
     $objet= $HTTP_POST_VARS["objet"];
     $texte= $HTTP_POST_VARS["texte"];
     $pj   = $HTTP_POST_VARS["pj"];
     
     $texte = htmlentities($texte);
     $texte=nl2br($texte);
     
      $image=" <DIV ALIGN=center> <A HREF=http://stella-corsica.com/index.php> <IMG SRC=http://stella-corsica.com/logo2.gif BORDER=4 WIDTH=125 HEIGHT=185> </A> </DIV>";
      $message=$image."<BR><BR>".$texte;
     
      $entete  ="From: \"Stella-Corsica.com\"<info@stella-corsica.com>\n";
      $entete .="Reply-To: \"info@stella-corsica.com\"<info@stella-corsica.com>\n";
     /* 
      $entete .="MIME-Version: 1.0\n";
      $entete .="Content-Type:multipart/mixed;";
      $entete .="boundary=\"=a=a=a=a=a=a=a=\"\n\n";
    
      $entete .="--=a=a=a=a=a=a=a=\n";
      $entete .="Content-Type:text/plain;";
      $entete .="charset=iso-8859-1\n";
      $entete .="Content-Transfer-Encoding:8bit\n\n";
      
      $entete .="--=a=a=a=a=a=a=a=\n"; 
      $entete .="Content-Type:application/octet-stream;";
      $entete .="name=\"$pj\"\n";
      $entete .="Content-Transfer-Encoding:base64\n";  
      $entete .="Content-Disposition:attachment;";
      $entete .="filename=\"$pj\"\n\n";
    
      $fichier=fopen($pj,rb);
      $data=fread($fichier,filesize($fichier));
      $data=chunk_split(base64_encode($data));
      $fclose($fichier);
      
      $entete .="$data\n\n";
      $entete .="--=a=a=a=a=a=a=a=--\n";
    
      */
     
      $ok=mail("$email","$objet","$message","$entete");
      header("location:admgest.php");
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 674
    Points
    15 674
    Par défaut
    Tu peux utiliser la bibliothèque PEAR::Mail_Mime pour envoyer une pièce jointe :
    http://pear.php.net/manual/fr/packag...addsubpart.php

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853

  4. #4
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    ça marche très bien c'est ce qu'il me fallait :d

    par contre j'ai deux pièces jointes (alors que j'en spécifie qu'une) : une qui est bien le fichier que je souhaite et l'autre c'est un fichier txt ATXXXXXX.txt tout vide....Quelqu'un sait comment le supprimer ? ou du moins ce que c'est ?


    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 16h41
  2. Envoi pièce jointe sur mail
    Par binou-ze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 10h39
  3. Envoi de pièces jointes sur le forum
    Par Lexot2 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 20h06
  4. [E-mail] Envoi de pièce jointe depuis un formulaire
    Par rashguir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 08h13
  5. Envoi d'un mail avec plusieurs pièces jointes
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo