IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sélection avec comme critère: champ vide


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sélection avec comme critère: champ vide
    Hello!

    Voilà, j'essaie de créer une requête avec plusieurs champs, dont un est un champ date. Ce que je voudrais, serait que son critère soit tout simplement de m'afficher les champs qui ne comportent aucune information. Dans un champ texte on écrirait tout simplement ="" mais étant donné que cela ne fonctionne pas dans mon cas, j'en ai déduis que ce devait certainement être à cause du format date de mon champ. J'ai essayer plusieurs moyens comme =estnull ou même un truc dans le genre =#""# ou =## vu que c'est une date mais rien ne fonctionne.

    Que puis-je donc faire?

    Merci de vos réponses et bonne journée!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    bonjour,

    ecrit Null

    il t'ajoutera ce qui manque.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci! Ca marche
    Hello

    Merci pour cette réponse, je voulais pas y croire, mais toute étonnée que j'étais ça a fonctionné! Je pensais pas que ça pourrais être si simple!! Merci merci et merci encore, mais mine de rien ça faisait 2 semaines que je cherchais quoi faire et j'avais même rien trouvé sur le net...


  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    p.s pardon pour les fautes d'orthographe, à chaque fois que je me relis ensuite j'en vois une de plus... grr... faut me pardonner suis ces temps en région germanophone...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Dans l'ordre des recherches :

    La documentation papier : pour les bases c'est bien (savoir naviguer sur l'interface ACCESS)

    F1 : cette touche anodine rend souvent de précieux service. Surtout lorsqu'elle est utilisée à l'endroit ou l'on souhaite avoir des infos.

    FAQ ACCESS Developpez.com : beaucoup de problèmes et solutions y sont abordés.

    Tuto Developpez.com: quand on souhaite avoir des solutions plus musclées.

    Sources Developpez.com : méconnue mais qui est une véritable mine d'or.

    Contribution Developpez.com : là aussi il y a beaucoup de choses à ne pas rater.

    Le Forum : quand on est vraiment en panne...

    Msdn Micorosoft : Gratuit et plein de ressources

    Google et autres : c'est le dernier recours, quand tout a été exploité, que l'on sèche lamentablement.

    La corde : après s'être arraché les cheveux...

    Pour les fautes c'est pas grave : l'important c'est pas de SMS et un minimum de ponctuation pour que ça soit compréhensible

Discussions similaires

  1. Requêtes avec beaucoup de champs vides à éviter.
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/04/2008, 16h20
  2. requête SQL avec plusieurs critères de sélection
    Par gailup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 15h22
  4. Utiliser une sélection multiple comme critère de requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 14h40
  5. Requête avec comme critère de recherche un %
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo