IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment obtenir la liste des fenêtres MDI dans des TMenuItem automatiquement ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment obtenir la liste des fenêtres MDI dans des TMenuItem automatiquement ?
    Dans ma MDIForm, j'utilise un menuItem avec notamment une colonne 'Window' me permettant d'aligner les MDIChild comme je veux. Par contre est-ce que je peux lister dans ce menu le nom des fenêtres MDIChild de façon automatique ? ou alors est-ce à moi de le faire dans le prog ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je ne comprends pas ? tu veux un menu du genre

    | Fenetres |
    1 Machin
    2 Truc
    3 Bidule

    comme dans word ou autre application pour le basculement de fenetre en fenetre ?

    Dans ce cas il te faut creer dynamiquement les menu items en leut affectant le meme menuitem comme parent, et ce en parcourant la liste de Forms que tu dois trouver sur l'objet Application ou la form MDI parente ...

    Sinon au passage je me permet de preciser que la gestion d'application MDI n'est plus supporter par les systemes et les IDE
    Elle est encore conservée a titre de maintenance

    Il vaut mieux passer par une gestion "PAnel".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai un Menu : Windows
    avec à l'intérieur :
    - Cascade
    - Tile
    - Reduce

    je veux pouvoir rajouter à la suite de ces 3 lignes la liste des fenêtres ouvertes (juste leur nom) et ainsi basculer de l'une vers l'une en cliquant sur la ligne.
    Est-ce que c à moi de le faire via le prog ou il existe un moyen + simple ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    Dans ce cas il te faut creer dynamiquement les menu items en leut affectant le meme menuitem comme parent, et ce en parcourant la liste de Forms que tu dois trouver sur l'objet Application ou la form MDI parente ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  3. [Lazarus] Comment obtenir la liste des ressources dans un fichier lrs
    Par SergioMaster dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 11h21
  4. Comment récupérer la valeur d'un dbGrid dans des fenêtres MDI ?
    Par sylvie cl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo